Стейк с чесночно-винным соусом

Рецепт от Женя
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Авторская

Стейк подается с соусом из запеченного чеснока, зеленого лука и красного вина. Любой стейк, даже тот, который вкусен сам по себе, выиграет от этого соуса. В этом рецепте берется стейк из пашины (флат стейк), около 2 см толщиной. Обычно он продается одним большим широким и не слишком толстым куском мяса.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.

Рецепт стейка с чесночно-винным соусом

Фото стейка с чесночно-винным соусом.

Приготовление

  1. Разрежьте головку чеснока пополам, положите на лист алюминиевой фольги и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 C. Выдавите запеченные зубчики чеснока из шкурок и разомните в пюре. Отложите.

  2. Лучше, если стейк дойдет до комнатной температуры. Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем (перца можно побольше). Нагрейте большую тяжелую сковороду (чугунную или гриль) на среднем огне, но не добавляйте масла. Когда сковородка разогреется, жарьте стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и добавьте половину сливочного масла. Продолжайте обжаривать - по 3 - 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо и прикройте куском фольги или крышкой.

  3. Слейте жир из сковороды и добавьте зеленый лук и красное вино. Доведите до кипения и венчиком вбейте размятый в пюре чеснок. Варите, пока вино на выпарится наполовину и соус не станет густым и сиропообразным. Во время кипения деревянной ложкой соскребайте прилипшие ко дну кусочки от мяса. Добавьте в сковороду мясной сок, собравшийся под "отдыхающим" стейком. Варите еще пару секунд. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.

  4. Быстро нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Выложите на горячее блюдо и полейте соусом. Сразу подавайте на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 700 г говяжьего филе из пашины (флат стейк)
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • маленький пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 стак. сухого красного вина

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вита Волкович
Вита Волкович

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

owhusar
owhusar

Женя! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

evgeniya
evgeniya

Пасиба))
по рецепту делаю))

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: стейк рибай с соусом чимичурри, но теперь можно попробовать приготовить и стейк с чесночно-винным соусом.

nepyalina_91
nepyalina_91

Очень красиво! И вкусно!

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

Женя, спасибо за новый вариант стейка с чесночно-винным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать

aksenova_73
aksenova_73

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Арина Харченко
Арина Харченко

Стейк с чесночно-винным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

intung
intung

Готовила стейк с чесночно-винным соусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.