Стейк подается с соусом из запеченного чеснока, зеленого лука и красного вина. Любой стейк, даже тот, который вкусен сам по себе, выиграет от этого соуса. В этом рецепте берется стейк из пашины (флат стейк), около 2 см толщиной. Обычно он продается одним большим широким и не слишком толстым куском мяса.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.
Фото стейка с чесночно-винным соусом.
Разрежьте головку чеснока пополам, положите на лист алюминиевой фольги и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 C. Выдавите запеченные зубчики чеснока из шкурок и разомните в пюре. Отложите.
Лучше, если стейк дойдет до комнатной температуры. Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем (перца можно побольше). Нагрейте большую тяжелую сковороду (чугунную или гриль) на среднем огне, но не добавляйте масла. Когда сковородка разогреется, жарьте стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и добавьте половину сливочного масла. Продолжайте обжаривать - по 3 - 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо и прикройте куском фольги или крышкой.
Слейте жир из сковороды и добавьте зеленый лук и красное вино. Доведите до кипения и венчиком вбейте размятый в пюре чеснок. Варите, пока вино на выпарится наполовину и соус не станет густым и сиропообразным. Во время кипения деревянной ложкой соскребайте прилипшие ко дну кусочки от мяса. Добавьте в сковороду мясной сок, собравшийся под "отдыхающим" стейком. Варите еще пару секунд. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
Быстро нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Выложите на горячее блюдо и полейте соусом. Сразу подавайте на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
Листья петрушки 70 г • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу • Свежие листья орегано по вкусу • Красный винный уксус 1 стак. • Чеснок 6 зубчиков • Перец халапеньо 1 шт. • Соль по вкусу • Молотый белый перец...
Стейк
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом....
Стейк
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк
Интересный рецепт азиатского бифштекса. Название блюда обманчиво. На самом деле перца в нем нет, мясо приправлено сельдереем....
Стейк из трески
Стейк
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Женя! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Пасиба))
по рецепту делаю))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: стейк рибай с соусом чимичурри, но теперь можно попробовать приготовить и стейк с чесночно-винным соусом.
Очень красиво! И вкусно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Женя, спасибо за новый вариант стейка с чесночно-винным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Стейк с чесночно-винным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовила стейк с чесночно-винным соусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Стейк из форели
Стейк