Говяжий стейк с гарниром из овощей

Рецепт от tanya83

Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный. Блюдо для настоящих мужчин!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.

Рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей

Фото говяжьего стейка с гарниром из овощей.

Приготовление

  1. Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)

  2. После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 2
  3. Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра) : -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут) ; -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут) ; -стейк полной прожарки это 70 градусов (жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 3
  4. После того как мы пожарили стейк до нужной степени, кладем его на тарелку или решетку с противнем и даем ему отдохнуть 5 минут.

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 4
  5. Пока стейк отдыхает, подготавливаю гарнир. У меня есть 4 початка кукурузы, купленных в магазине, они уже приготовлены на гриле и заморожены. Разогреваю их в духовке по инструкции. На сковороде, в которой жарился стейк, обжариваю помидоры и чеснок буквально три минуты.

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 5
  6. Теперь сервируем стейк. Всем приятного аппетита!

    говяжий стейк с гарниром из овощей. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий стейк по-куриному. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • помидоры черри - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ½ ст.л.
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • розмарин - 1 г
  • кукуруза замороженная - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • говяжьи стейки рибай - 600 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
ostyakova_78
ostyakova_78

Большое спасибо за рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ongendi
ongendi

Tanya83, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала говяжий стейк с гарниром из овощей по вашему рецепту, получилось сразу.

annayaki
annayaki

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тандурей стейк.

ira
ira

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yarastucu
yarastucu

Да говяжий стейк с гарниром из овощей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать говяжий стейк с гарниром из овощей постоянно.

Кова Алеся
Кова Алеся

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

evgeniya
evgeniya

Кому посчастливилось отведать говяжий стейк с гарниром из овощей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Как же аппетитно.