Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный. Блюдо для настоящих мужчин!
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт говяжьего стейка со сливочно-грибным соусом. Должно понравиться.
Фото говяжьего стейка с гарниром из овощей.
Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)
После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.
Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра) : -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут) ; -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут) ; -стейк полной прожарки это 70 градусов (жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.
После того как мы пожарили стейк до нужной степени, кладем его на тарелку или решетку с противнем и даем ему отдохнуть 5 минут.
Пока стейк отдыхает, подготавливаю гарнир. У меня есть 4 початка кукурузы, купленных в магазине, они уже приготовлены на гриле и заморожены. Разогреваю их в духовке по инструкции. На сковороде, в которой жарился стейк, обжариваю помидоры и чеснок буквально три минуты.
Теперь сервируем стейк. Всем приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий стейк по-куриному. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
Стейк
Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!...
Стейк
Вырезка говяжья 600 г • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Масло сливочное несоленое 3 ст.л. • Тимьян 6 веточек • Соль 5 г • Перец 5 г...
Стейк
Слегка обжаренный, очень сочный и нежный стейк из филе свежего тунца в панировке из черного свежемолотого перца....
Стейк из форели
Стейк
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Tanya83, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала говяжий стейк с гарниром из овощей по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тандурей стейк.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Да говяжий стейк с гарниром из овощей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать говяжий стейк с гарниром из овощей постоянно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Кому посчастливилось отведать говяжий стейк с гарниром из овощей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как же аппетитно.
Стейк Нью-Йорк
Стейк