Зразы из говядины с сыром на пару

Рецепт от Павел

Вкусно приготовить говядину - задача не самая простая, однако решаемая. Зразы из говядины с сыром на пару - идеальное в плане соотношения простоты приготовления, вкусности и полезности говяжье блюдо.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз из смешанного фарша с сыром и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт зраз из говядины с сыром на пару

Фото зраз из говядины с сыром на пару.

Приготовление

  1. Все специи растираем в ступке - это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоваться готовой, но, как говорится, эффект будет не тот).

  2. Мелко шинкуем зелень (немножко зелени оставим для фарша).

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 2
  3. Добавляем к зелени кусок сливочного масла.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 3
  4. Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 4
  5. Туда же - чайную ложку лимонного сока.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 5
  6. Хорошенько все перемешиваем (до однородности).

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 6
  7. Из получившейся массы формируем небольшие шарики (из указанного количества ингредиентов - около 15 штук), выкладываем их на пищевую пленку и ставим в холодильник.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 7
  8. Перекручиваем нашу говядину на мясорубке.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 8
  9. Измельчаем в блендере головку репчатого лука, сыр, зубчик чеснока и немного зелени. До однородности.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 9
  10. Добавляем получившуюся смесь к говядине, туда же добавляем манку, соль и половину пряностей.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 10
  11. Месим фарш.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 11
  12. Смачиваем руки водой. Из получившегося фарша формируем лепешки.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 12
  13. В центр каждой лепешки выкладываем подмерзший масляной шарик.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 13
  14. Формируем зразу.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 14
  15. Вот такие зразы у нас получаются.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 15
  16. Выкладываем зразы в пароварку, посыпаем специями - и готовим около 30 минут до готовности.

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 16
  17. Готово!

    зразы из говядины с сыром на пару. Шаг 17

На заметку

Как известно, говядина - мясо довольно вредное и непослушное. Нужно хорошенько постараться, чтобы вкусно его приготовить - оно обычно получается то слишком сухое, то слишком пресное. Мой любимый способ приготовления говядины - это зразы из говядины с сыром на пару. Это и довольно просто, и очень вкусно (куда вкуснее и нежнее обычных свиных котлет), и безвредно - все-таки на пару готовим, а не в масле. Рецепт - достойный того, чтобы взять его на вооружение. Удачи в приготовлении!:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 40 г
  • Сыр — 50 г
  • Манка — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь пряностей — 3 ч.л. (черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр, корица)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Видео приготовления куриных зраз с сыром

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dariya71
dariya71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Арина Синцова
Арина Синцова

Приготовила зразы из говядины с сыром на пару-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

osper
osper

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

getur
getur

Очень популярно все расписано. Спасибо.

imearo
imearo

Павел, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы из говядины с сыром на пару!

kadnikova_84
kadnikova_84

Павел, спасибо за рецепт зраз из говядины с сыром на пару!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!