Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы мы будем заворачивать в кусочки отбитой говядины.
Невероятно вкусными и сытными получатся такие отбивные зразы из говядины, если приготовить их в домашних условиях и подать с гарниром из приготовленной стручковой фасоли и цветной капусты. В процессе готовки зраз мы также приготовим очень густой и вкусный соус к ним.
Пошаговый рецепт приготовления говяжьих зраз с фото представлен ниже. Он подробно расскажет вам о каждом этапе готовки, а также наглядно их продемонстрирует. В качестве мяса для таких зраз можно использовать не только говядину, но также свинину или куриное филе. В зависимости от выбранного мяса вы будете менять не только время приготовления блюда, но также соответствующие специи. Начинка будет очень сытной и очень нежной благодаря сливочному маслу. В процессе обжарки говядина возьмется плотной и хрустящей корочкой, а в результате тушения станет очень нежной.
Прекрасно подойдут такие зразы с говядиной на обед или ужин.
Приступим к приготовлению.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Фото зраз из говядины.
Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон. Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой. Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.
Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.
Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем ее по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты. Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.
Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.
В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях. Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.
Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу. Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты. Зразы из говядины готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы
Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой....
Зразы
Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами....
Зразы
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола....
Зразы
Фарш куриный 750 г • Хлеб пшеничный 75 г • Молоко 200 мл • Чеснок 3 зуб • Сыр твердый 150 г • Кукурузные хлопья 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Гороховые зразы
Зразы
Комментарии к рецепту
Делаю зразы из говядины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибочки torackowo1983
попробуем обязательно
Спасибо за рецепт зраз из говядины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зразы из говядины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо torackowo1983)))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте зраз по-молдавски.
Я тоже обожаю зразы из говядины
но сама делала только один раз.
Зразы Нельсон
Зразы