Зразы из говядины

Рецепт от torackowo1983

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы мы будем заворачивать в кусочки отбитой говядины.

Невероятно вкусными и сытными получатся такие отбивные зразы из говядины, если приготовить их в домашних условиях и подать с гарниром из приготовленной стручковой фасоли и цветной капусты. В процессе готовки зраз мы также приготовим очень густой и вкусный соус к ним.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих зраз с фото представлен ниже. Он подробно расскажет вам о каждом этапе готовки, а также наглядно их продемонстрирует. В качестве мяса для таких зраз можно использовать не только говядину, но также свинину или куриное филе. В зависимости от выбранного мяса вы будете менять не только время приготовления блюда, но также соответствующие специи. Начинка будет очень сытной и очень нежной благодаря сливочному маслу. В процессе обжарки говядина возьмется плотной и хрустящей корочкой, а в результате тушения станет очень нежной.

Прекрасно подойдут такие зразы с говядиной на обед или ужин.

Приступим к приготовлению.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт зраз из говядины

Фото зраз из говядины.

Приготовление

  1. Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон. Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой. Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.

  2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.

    зразы из говядины. Шаг 2
  3. Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.

    зразы из говядины. Шаг 3
  4. Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем ее по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты. Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.

    зразы из говядины. Шаг 4
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.

    зразы из говядины. Шаг 5
  6. Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.

    зразы из говядины. Шаг 6
  7. В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях. Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.

    зразы из говядины. Шаг 7
  8. Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу. Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.

    зразы из говядины. Шаг 8
  9. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты. Зразы из говядины готовы.Приятного аппетита!

    зразы из говядины. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья вырезка 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 30 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Морская соль 1/2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alisa72
alisa72

Делаю зразы из говядины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Спасибочки torackowo1983
попробуем обязательно

edrussenk
edrussenk

Спасибо за рецепт зраз из говядины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ussar
ussar

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

margarita
margarita

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зразы из говядины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо torackowo1983)))))

Ася Закирова
Ася Закирова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ася Закирова
Ася Закирова

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте зраз по-молдавски.

noutrinc
noutrinc

Я тоже обожаю зразы из говядины
но сама делала только один раз.