Зразы с капустой

Рецепт от arofada1998
  • Простой рецепт зраз
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт зраз с капустой

Фото зраз с капустой.

Приготовление

  1. Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

  2. Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

    зразы с капустой. Шаг 2
  3. Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.

    зразы с капустой. Шаг 3
  4. Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.

    зразы с капустой. Шаг 4
  5. Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

    зразы с капустой. Шаг 5
  6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.

    зразы с капустой. Шаг 6
  7. Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита.

    зразы с капустой. Шаг 7

На заметку

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сухари панировочные — - По вкусу

Видео приготовления зраз с мясом

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofyer1971
ofyer1971

Arofada1998 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Готовила зразы с капустой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lada98
lada98

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

galya
galya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

dyachenko_70
dyachenko_70

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arofada1998!!!

vita
vita

Как красиво!

Арина Синцова
Арина Синцова

Замечательный способ приготовления зраз с грибами. Мне так нравится!

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

Вкусно как у мамы!

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Очень понравился состав зраз с капустой, все отлично должно сочетаться!