Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита.
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой - блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом. В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто. Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное - это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Зразы
Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы мы будем заворачивать...
Зразы
Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами....
Зразы
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!...
Зразы с сыром
Зразы
Комментарии к рецепту
Arofada1998 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Готовила зразы с капустой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arofada1998!!!
Как красиво!
Замечательный способ приготовления зраз с грибами. Мне так нравится!
Вкусно как у мамы!
Очень понравился состав зраз с капустой, все отлично должно сочетаться!
Зразы свиные
Зразы