Зразы с мясом

Рецепт от atomush

Изначально зразы были кусочками отбитого мяса с начинкой внутри. Сегодня все поменялось: мясной фарш заворачивают в лепешку из картофельного пюре и обжаривают в масле. Стало ли хуже? Вовсе нет! Просто путем экспериментов мы получили другое блюдо, не менее вкусное и ароматное. Если вам и раньше нравились наши рецепты зразов, вы оцените и этот.

Картофельные зразы с отварной говядиной не уступают знаменитым вариантам с грибами, капустой, яйцами и даже рыбой. Многие уже сейчас планируют заменить говядину на куриное филе. Предупреждаем: получится вкусно, но курицу нужно предварительно вымочить в молоке, иначе начинка будет суховата. Да и вообще, вкус будет отличаться. Приготовьте по оригинальному рецепту.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт зраз с мясом

Фото зраз с мясом.

Приготовление

  1. Отварите 0,5 кг картофеля в мундирах. Охладите, очистите, разомните в пюре.

  2. Очистите 0,5 кг картофеля. Натрите на терке. Соедините обе массы.

  3. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте.

  4. Пропустите отварное мясо через мясорубку. Измельчите лук. Обжарьте на масле. Смешайте лук и мясо. Добавьте соль и перец.

    зразы с мясом. Шаг 4
  5. Сформируйте лепешку из картофеля. Выложите в центр фарш. Защипните края, формируя овальную зразу.

    зразы с мясом. Шаг 5
  6. Обжарьте на масле и подавайте горячими.

    зразы с мясом. Шаг 6

На заметку

Зразы могут выступить в качестве полноценного ужина. Дополните его легким летним салатом с помидорами. Приготовьте вкусный домашний соус и наслаждайтесь вкусной трапезой в кругу семьи. Эх, казалось бы обычные зразы, но восторгу не будет предела. Поделитесь с подругами, обожающими готовить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 0,25 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Видео приготовления зраз по-литовски

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
svetlaya_98
svetlaya_98

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tasha
tasha

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ishangou
ishangou

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зраз с мясом.
atomush, спасибо!!!

utoofiroo
utoofiroo

Попробуйте приготовить зразы свиные, там все по шагам расписано.

doucay
doucay

Atomush, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Красотищаа!

polli78
polli78

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

giono
giono

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото зраз с мясом очень аппетитно выглядит!!!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Впервые в жизни замахнулась на зразы с мясом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!