Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Фото мясных зраз.
Начать с приготовления грибной начинки. Если вы используете не шампиньоны - предварительно их отварить в кипящей подсоленной воде (15 минут), откинуть на дуршлаг и дать остыть. Шампиньоны только тщательно вымыть. Яйцо сварить вкрутую (10 минут) и переложить в емкость с холодной водой.
Порезать грибы небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Обжаривать его, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить грибы и продолжать все обжаривать, помешивая, примерно 10 минут до готовности.
Ближе к концу посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить грибы с луком в миску. Яйцо очистить от скорлупы и порубит мелкими кубиками, смешать с остальными ингредиентами для начинки.
Белый хлеб положить в небольшую емкость, влить молоко и оставить на 15 минут. Затем слить лишнее молоко, добавить хлеб в мясной фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.
Слепить основу для зраз из мясного фарша. Для этого взять немного смеси фарша с хлебом и яйцом, сформировать круглую лепешку. В центр положить маленькую ложку грибной начинки и залепить края котлеты.
Муку всыпать в тарелку, обвалять в ней котлеты со всех сторон. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить котлеты. Жарить мясные зразы до румяной корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Затем переложить зразы с грибами на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы мясные с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Зразы
фарш мясной 800 г • яйца куриные 5 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • масло подсолнечное (для жарки) 30 г • батон 100 г • соль 1 по вкусу • специи 1 по вкусу • молоко коровье 2 ст.л....
Зразы
Из мясного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, но хозяйки обычно используют его исключительно для котлет. Котлеты — очень вкусный вариант, но, к сожалению, они приедаются. Именно поэтому...
Зразы
фарш мясной 400-500 г • лук 100 г • соль • перец • яйца куриные 2-3 шт. • лук зеленый по вкусу • укроп по вкусу • масло сливочное 50 г...
Зразы
картофель — 8 шт. • шампиньоны — 500 г • мука — 70 г • яйцо — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • черный перец • сухари панировочные • масло растительное...
Зразы картофельные
Зразы
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт мясных зраз, Курганникова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Курганникова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибочки Курганникова
попробуем обязательно
Доброго!
Сегодня приготовила мясные зразы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Замечательный способ приготовления зраз с грибами. Мне так нравится!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Курганникова, мясные зразы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Зразы из говядины
Зразы