Мясные зразы

Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт мясных зраз

Фото мясных зраз.

Приготовление

  1. Начать с приготовления грибной начинки. Если вы используете не шампиньоны - предварительно их отварить в кипящей подсоленной воде (15 минут), откинуть на дуршлаг и дать остыть. Шампиньоны только тщательно вымыть. Яйцо сварить вкрутую (10 минут) и переложить в емкость с холодной водой.

  2. Порезать грибы небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Обжаривать его, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить грибы и продолжать все обжаривать, помешивая, примерно 10 минут до готовности.

  3. Ближе к концу посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить грибы с луком в миску. Яйцо очистить от скорлупы и порубит мелкими кубиками, смешать с остальными ингредиентами для начинки.

  4. Белый хлеб положить в небольшую емкость, влить молоко и оставить на 15 минут. Затем слить лишнее молоко, добавить хлеб в мясной фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.

  5. Слепить основу для зраз из мясного фарша. Для этого взять немного смеси фарша с хлебом и яйцом, сформировать круглую лепешку. В центр положить маленькую ложку грибной начинки и залепить края котлеты.

  6. Муку всыпать в тарелку, обвалять в ней котлеты со всех сторон. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить котлеты. Жарить мясные зразы до румяной корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).

  7. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Затем переложить зразы с грибами на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы мясные с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

Для мясных зраз:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба
  • соль, перец по вкусу

Грибная начинка для зраз:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ариша Свит
Ариша Свит

Спасибо большое за рецепт мясных зраз, Курганникова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Курганникова, я всегда доверяю твоим рецептам!

emiso
emiso

Спасибочки Курганникова
попробуем обязательно

nadya92
nadya92

Доброго!
Сегодня приготовила мясные зразы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

uporee
uporee

Замечательный способ приготовления зраз с грибами. Мне так нравится!

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

anima
anima

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

disullo
disullo

Курганникова, мясные зразы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!