Зразы по-молдавски

Рецепт от ceneecai

Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт зраз по-молдавски

Фото зраз по-молдавски.

Приготовление

  1. Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.

  2. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

    зразы по-молдавски. Шаг 2
  3. Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.

    зразы по-молдавски. Шаг 3
  4. Хорошо перемешать.

    зразы по-молдавски. Шаг 4
  5. В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.

    зразы по-молдавски. Шаг 5
  6. Каждую зразу обвалять в мучной смеси.

    зразы по-молдавски. Шаг 6
  7. Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.

    зразы по-молдавски. Шаг 7
  8. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

    зразы по-молдавски. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы по-литовски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • куриное филе - 200 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • брынза - 150 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • хлебная крошка - ½ стак.
  • вино красное сухое - 50 мл
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • соль - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл
  • свиная мякоть - 400 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

margarita71
margarita71

Чудесный рецепт зраз по-молдавски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

uprillara
uprillara

Ceneecai!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Фескина Саша
Фескина Саша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зразы по-молдавски. Вот я ему и приготовлю.

rostunova_77
rostunova_77

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

София Чехоцкая
София Чехоцкая

УРА!!! Свершилось! Я сделала зразы по-польски. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

rurtinser
rurtinser

Я еще не делал зразы по-молдавски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

esedi
esedi

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.