Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Фото зраз по-молдавски.
Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.
Хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.
Каждую зразу обвалять в мучной смеси.
Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы по-литовски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы
Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы мы будем заворачивать...
Зразы
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!...
Зразы
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола....
Зразы
Фарш куриный 750 г • Хлеб пшеничный 75 г • Молоко 200 мл • Чеснок 3 зуб • Сыр твердый 150 г • Кукурузные хлопья 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Гороховые зразы
Зразы
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Чудесный рецепт зраз по-молдавски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ceneecai!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зразы по-молдавски. Вот я ему и приготовлю.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала зразы по-польски. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Я еще не делал зразы по-молдавски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Зразы Нельсон
Зразы