Зразы нельсон

Рецепт от Ягольник Кира

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт зраз нельсон

Фото зраз нельсон.

Приготовление

  1. 1. Нарезаем мясо ломтиками средней толщины (около 4 мм), вырезаем лишний жир. Отбиваем мясо.

  2. 2. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, измельчаем половину луковицы. Выкладываем лук и шампиньоны на сковороду с разогретым маслом, обжариваем. Солим.

    зразы нельсон. Шаг 2
  3. 3. Панируем мясо в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

    зразы нельсон. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем картофель кружками, выкладываем в горшочек. Сверху помещаем обжаренную говядину и обжаренные грибы с луком. Повторяем слои: картофель, мясо, грибы с луком. Завершаем выкладку слоем мяса, заливаем куриным бульоном. Ставим горшочек в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30-40 минут. При 170 градусах готовим блюдо в течение 2 часов.

    зразы нельсон. Шаг 4
  5. 5. Зразы а-ля Нельсон готовы. Приятного аппетита!

    зразы нельсон. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • говядина мраморная — 300 г
  • соль
  • шампиньоны — 200 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый
  • картофель — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • бульон куриный — 100 мл

Видео приготовления зраз с грибами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gedither1990
gedither1990

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Вкуснятина, обожаю зразы нельсон
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ягольник :)

Римма Сирко
Римма Сирко

У меня вроде получилось!
спасибо!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

А как Вы готовите recipecloud.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-gribami? Поделитесь секретом.

oleelonge1970
oleelonge1970

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

kira81
kira81

Спасибо тебе, Ягольник, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

eremail
eremail

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!