Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.
В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.
Как подать зразы
Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз с мясом. Должно понравиться.
Фото картофельных зраз с квашеной капустой.
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.
Все тщательно перемешать и немного остудить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.
Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.
Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.
Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.
Фарш хорошо перемешать.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.
Обвалять зразы в муке.
Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы! Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты
Зразы
перец черный 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Капуста белокачанная 1 шт. • Мука пшеничная 5 ст.л. • Яйца куриные 1 шт. • Картофель 1 кг...
Зразы
картофель - 700 г • грибы - 400 г • яйцо - 1 шт. • мука - 2 ст.л. • молоко - ½ стак....
Зразы
Готовим зразы картофельные с курицей. Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня...
Зразы
Дешево и сердито Можно подавать со сметанкой или с соусом....
Зразы картофельные с фаршем
Зразы
Комментарии к рецепту
Картофельные зразы с квашеной капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо, очень понравилось оформление картофельных зраз с квашеной капустой!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт постных картофельных зраз, тоже очень понравилось.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
картофельные зразы с квашеной капустой-это моя мечта!)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я тоже обожаю картофельные зразы с квашеной капустой
но сама делала только один раз.
Очень вкусно и всегда к столу
Постные картофельные зразы
Зразы