Картофельные зразы с квашеной капустой

Рецепт от Катя Зенкина
  • Простой рецепт зраз
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Пикник, Ужин

Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.

В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.

Как подать зразы

Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз с мясом. Должно понравиться.

Рецепт картофельных зраз с квашеной капустой

Фото картофельных зраз с квашеной капустой.

Приготовление

  1. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  2. К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.

  3. Все тщательно перемешать и немного остудить.

  4. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  5. Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.

  6. Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.

  7. Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.

  8. Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.

  9. Фарш хорошо перемешать.

  10. Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.

  11. Обвалять зразы в муке.

  12. Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  13. Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы! Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

для теста

  • Картофель 4 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Капуста квашеная 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маргарин 2 ст.л.

дополнительно

  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Картофельные зразы с квашеной капустой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

arnolyal
arnolyal

Спасибо, очень понравилось оформление картофельных зраз с квашеной капустой!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт постных картофельных зраз, тоже очень понравилось.

valentina
valentina

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Какая у Вас Фантазия!!!

alalatr
alalatr

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
картофельные зразы с квашеной капустой-это моя мечта!)))

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Я тоже обожаю картофельные зразы с квашеной капустой
но сама делала только один раз.

dedrirti2001
dedrirti2001

Очень вкусно и всегда к столу