Постные картофельные зразы

Рецепт от semidd

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз с мясом. Должно понравиться.

Рецепт постных картофельных зраз

Фото постных картофельных зраз.

Приготовление

  1. очистите картофель и положите в горячую воду. Отварите до мягкости и сделайте пюре. Если нужно приготовить картошку быстро, порежьте ее небольшими кубиками. Когда она будет готова, слейте воду полностью, а сам овощ разомните.

  2. лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.

  3. грибы отварите целиком, потом порежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и смешайте с мелко пошинкованной зеленью. Это начинка.

  4. в картофельное пюре переложите поджаренный лук и тоже перемешайте.

  5. добавьте в пюре муку и смешайте.

  6. теперь берите понемногу получившегося картофельного теста и придавливайте пальцами, придавая ему вид лепешки.

  7. в серединку кладите по ложечке грибной начинки и формируйте пирожок.

  8. в глубокую тарелку насыпьте панировочные сухарики. Обваливайте в них зразы и кладите на разогретую сковороду. Предварительно налейте на нее растительное масло.

  9. обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

  10. очистите картошку и приготовьте ее на пару. Можно отварить ее классическим способом, но сразу после того как овощ сварится, нужно слить воду. Тогда готовое пюре получится упругим и одновременно мягким.

  11. порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

  12. доведите воду до кипения, посолите и отварите в ней рыбу до готовности. После того как она остынет либо размерите руками на волокна, либо измельчите блендером. Смешайте ее с луком, посолите и поперчите.

  13. разомните картофель, положите в него муку и замесите тесто.

  14. берите по 1,5 ст. л и делайте их него блинчик толщиной 1 см.

  15. в центр выкладывайте по начинку и формируйте пирожок.

  16. перед тем как положить зразу на сковороду, запанируйте ее в муке. Если этого не сделать, то картофель будет сильно прилипать.

  17. обжаривайте зразы на среднем нагреве с обеих сторон до золотистой корочки.

На заметку

Постные картофельные зразы

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель 700 г
  • Грибы 200 г
  • Мука 0 стак.
  • Зелень 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • панировочные сухари 100 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Андреева Римма
Андреева Римма

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

osenisals
osenisals

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Анна Файчук
Анна Файчук

Semidd, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

isoris2003
isoris2003

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

letnyaya_91
letnyaya_91

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ostanina_94
ostanina_94

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт постных картофельных зраз мой любимый!!!

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Нашла на сайте замечательный рецепт зраз картофельных с сыром recipecloud.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-syrom.

vera78
vera78

Делаю постные картофельные зразы который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!