Картофельные зразы с разными начинками

Рецепт от Мохито Элла

Разве можно устоять, когда на тарелке исходят ароматным паром поджаристо-румяные картофельные зразы, да еще если знаешь, что они с разными начинками? А начинок для зраз - много.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз с мясом. Должно понравиться.

Рецепт картофельных зраз с разными начинками

Фото картофельных зраз с разными начинками.

Приготовление

  1. Вряд ли кого-то стоит учить, как делать картофельное пюре. Один совет: хорошенько размять картофель, только потом добавить масло и размять еще раз, чтобы не осталось твердых комочков. Дав пюре несколько остыть, вбиваем свежие яйца и хорошо вымешиваем.

  2. Грибы ставим вариться одновременно с картофелем. Сколько варить - зависит от сорта грибов и от того, были ли они заморожены.

  3. Готовые грибы охлаждаем, измельчаем соломкой. Сначала выкладываем на сухую сковороду и, помешивая, держим на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем подливаем масло, засыпаем мелко шинкованный лук и слегка обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

  4. Сдерживая нетерпение, оставляем картофельное пюре и начинку немного остыть. Не стоит делать зразы, обжигая руки.

  5. Из картофельного пюре формуем нетолстые лепешки, кладем на середину начинку, заворачиваем края, оставляя начинку внутри, похлопываем, придавая нужную удлиненную форму. Зразы должны быть достаточно плоскими. Не стоит делать их слишком большими: и управляться неудобно, и развалиться могут в любой момент.

  6. Аккуратно обваливаем зразы в панировочных сухарях или муке и обжариваем в разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Если масла налили много - стоит выложить зразы на бумажное полотенце, которое впитает излишки.

  7. Подавать можно со сметаной, любимыми соусами. Или попробуйте приготовить к зразам греческий соус-закуску Дзадзики (цацики), это очень просто и о-о-о-о-чень вкусно.

На заметку

из любого сырого, вареного или жареного мяса, пропустив его через блендер или мясорубку. Сырой фарш, конечно, обжарить; из яиц с зеленым или репчатым луком; просто из карамелизованных лука и моркови; из сыра; из сосисочного фарша; из рыбы, в том числе консервированной; и даже из соленого творога с зеленью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 8-9 картофелин
  • 200-300 г свежих или замороженных грибов
  • 1-2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари или мука
  • соль, черный перец молотый – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

uprillara
uprillara

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Мохито, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
картофельные зразы с разными начинками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

oghickot
oghickot

Мохито!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

zoxexivo
zoxexivo

Вкусна

varya90
varya90

А еще посмотрите ссылочку постные картофельные зразы.

upofas
upofas

Ух ты! Как красиво и просто!

eserof
eserof

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

timead
timead

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

pyataeva_78
pyataeva_78

Мохито, большое спасибо!

idombaim
idombaim

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.