Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

Рецепт от Лыжина Аська
  • Простой рецепт гречневой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком

Фото зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком.

Приготовление

  1. Яйцо взбить в тарелке. Смешать зеленую гречневую крупу со взбитым яйцом.

  2. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.

  3. Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.

  4. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.

  5. Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

На заметку

Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на шесть порций

  • Зеленая гречневая крупа 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3 шт.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
aleksandra
aleksandra

Искала зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Вита Каликина
Вита Каликина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

incedelse
incedelse

Как красиво!

vadruts
vadruts

Сижу сейчас, доедаю зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком.
Очень вкусно, мне понравилось.

Каликина Гала
Каликина Гала

Это очень - очень вкусный рецепт!

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

pimise
pimise

Посмотрите рецепт гречки с шампиньонами, не пожалеете.