Кутья жидкая готовится практически так же, как и обычная, только с большим количеством воды. Регулировать это самое количество вы можете самостоятельно на свой вкус.
Кутью сегодня мы приготовим в домашних условиях, и будем использовать для этого очень простой и понятный пошаговый рецепт с фото.
В кутью мы традиционно добавим изюм с маком. Также не обойдется наше блюдо и без грецких орехов.
Необычным ингредиентом жидкой кутьи станет халва. Она насытит наше блюдо еще более терпким ореховым вкусом, так как халва представляет собой смесь разнообразных перемолотых орехов.
Жидкую кутью мы будем готовить в мультиварке, но даже перед этим крупу необходимо замочить на несколько часов в холодной воде: так она станет еще более мягкой и нежной после приготовления.
И пусть из риса блюдо готовится быстрее, но с пшеницей кутья получается более традиционной и классической.
Мед мы будем добавлять в кутью перед самой ее подачей на стол: так он сохранит свой вкус и будет четко ощущаться в каше.
Приступим к приготовлению очень богатой и насыщенной жидкой кутьи в мультиварке.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт кутьи по-новому. Должно понравиться.
Выбранную пшеницу тщательно промываем и заливаем на 2 часа настаиваться в холодной воде. После этого воду сливаем, пшеницу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем пятью стаканами воды и тушим в соответствующем режиме в течение двух с половиной часов. В это же время все указанное количество мака заливаем кипятком.
Даем приготовленной пшенице немного остыть.
Воду с мака сливаем, добавляем к нему столовую ложку сахара без горки и тщательно перетираем ингредиенты в ступке.
Изюм высыпаем в глубокую тарелку и на 3 минуты заливаем кипятком, затем воду с него сливаем.
Добавляем к изюму необходимое количество халвы, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом.
Добавляем мак и измельченные орехи к изюму и халве, туда же добавляем остывшую приготовленную пшеницу. Заливаем ингредиенты подготовленной холодной кипяченой водой, добавляем по вкусу мед с сахаром и оставляем настаиваться в течение 20 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в остывшем виде. Кутья жидкая из пшеницы с изюмом, маком и орехами готова.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кутью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Каши
Пшеница - 1 стак. • Компот из сухофруктов или вода - 2-2,5 стак. • Изюм - 1 горсть • Мед, сахар, сироп - по вкусу....
Каши
Кутья - это главное блюдо Святой Вечери, с него положено начинать ужин. Она питательна и богата полезными веществами, нужными для выхода из поста. Пользуйтесь рецептом, как приготовить вкусную кутью....
Перловая
Перловая крупа - 1 стак. • Орехи грецкие - от 0,5 стак. • Вода или компот - 2 стак. • Мак - 2-4 ст.л. • Мед - по вкусу....
Кутья из пшеницы
Каши
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Ой...как вкусно!!! Обожаю кутью жидкую!!!!
Попробуйте приготовить жидкую пшенную кашу, там все по шагам расписано.
Спс)
оч понравилось)
Просто фантастика!!!
наконец кутью жидкую приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zabalueva_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила кутью жидкую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо, попробую приготовить кутью жидкую супругу по вашему рецепту.
Иду пробовать…
Пшеничная кутья
Каши