Каша перловая

Рецепт от oroldonof1970
  • Простой рецепт перловой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Разнообразьте свое меню вкусным и полезным гарниром из перловки с овощами.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши по-белорусски. Должно понравиться.

Рецепт каши перловой

Фото каши перловой.

Приготовление

  1. Вскипятить 2 с половиной стакана воды, добавить перловку и варить на среднем огне около 45 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить в миску и перемешать со сливочным маслом.

  2. Лук, морковь почистить и нарезать: лук четвертинками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде, через 5 минут добавить мелко нарезанный помидор и готовить еще 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

  3. Добавить перловку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 5 минут. Подавать, украсив зеленью, порционно к основному блюду.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусная каша 

Ингредиенты на пять порций

  • полстак. перловой крупы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2,5 стак. воды
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
cicete
cicete

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кашу перловую по этому рецепту.

vera
vera

Спасибо большое за рецепт, oroldonof1970.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tomara94
tomara94

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

itofin
itofin

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oroldonof1970, что так же вкусно.

lada98
lada98

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

esitathe
esitathe

Иду пробовать…

Арина Харченко
Арина Харченко

Очень, очень, очень вкусно!!!