Перловая каша

Рецепт от ithuntut

Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы нашего организма и славится своими омолаживающими свойствами.

Перловая каша с курицей и грибами — это именно то блюдо, с которого нужно начинать свой день.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши по-белорусски. Должно понравиться.

Рецепт перловой каши

Фото перловой каши.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением.

  2. Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу и налейте чуть больше стакана воды. Добавьте сливочное масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа.

    перловая каша. Шаг 2
  3. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде.

    перловая каша. Шаг 3
  4. Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку.

    перловая каша. Шаг 4
  5. Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, выложите их в сковороду. После того как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

  6. Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут.

    перловая каша. Шаг 6

На заметку

Вкусная и одновременно полезная перловая каша готова. Разнообразьте свой рацион и не забудьте поделиться рецептом с подругами!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу перловую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловая крупа 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Куриное филе 200 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

galkina_92
galkina_92

Спасибо, будем тренироваться:)

emiso
emiso

Спасибо за рецепт!

etsilil1980
etsilil1980

Замечательный рецепт. Думаю, любителям каши перловой постной должно понравится.

1stlife2004
1stlife2004

Искала рецепт перловой каши и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

1antig
1antig

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Антонина Галла
Антонина Галла

Прочитала, надо попробовать.

tororofra
tororofra

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ithuntut за то, что даёт нам возможность выбора!

lyudmila96
lyudmila96

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dorenengo
dorenengo

Я пошла делать как у вас!!!

alegista
alegista

Уже второй раз перловую кашу делаю.
Просто восхитительно.