Перловая каша с грибами

Рецепт от elyilor2002

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши по-белорусски. Должно понравиться.

Рецепт перловой каши с грибами

Фото перловой каши с грибами.

Приготовление

  1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. Лук репчатый мелко нашинковать.

  4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.

  5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.

  6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

На заметку

Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы 4,5 части воды.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловая крупа 250 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rowdu
rowdu

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

marianna
marianna

Я никогда не готовила перловую кашу с грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Elyilor2002, спасибо за рецепт! Очень люблю перловая каша с грибами!

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ostanina_94
ostanina_94

Ой, соскучилась что-то по перловой каше с грибами.
Приготовлю завтра)

Вита Каликина
Вита Каликина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!