Вот правду говорят чем проще блюдо, тем вкуснее. Казалось бы, обычная перловка, а если потомить ее немного в духовке с грибами, то блюдо будет пальчики оближешь. Очень вкусно, скажу я вам. Да с домашними маринованными огурчиками красота. Для приготовления используем крупу Голландскую ТМ Националь. Шлифованная перловая крупа, которая отличается быстротой приготовления.
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши по-белорусски. Должно понравиться.
Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ Националь.
Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.
Вот и каша наша.
Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Рецепты в духовке • Каши с грибами • Каша в духовке
Перловая
Крупа перловая 1,5 стак. • Говядина 400 г • Шампиньоны 200 г • Горошек зеленый 100 г • Лук репчатый 1 • Морковь 1 • Соль по вкусу • Масло растительное...
Перловая
Перловая крупа 200 г • Белые грибы 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Белое сухое вино 150 мл • Чеснок 1 зубчик • Растительное масло 40 мл • Куриный бульон 2 л • Сливки 35%-ные 150 мл • Перец черный молотый...
Перловая
Перловая крупа 1 стак. • Вода 2,5 стак. • Морковь 1 шт. • Лук 1 головка • Растительное масло по вкусу...
Перловая
Перловая крупа 250 г • Шампиньоны 200 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу...
Каша перловая с говядиной
Перловая
Комментарии к рецепту
Я сделала перловую кашу с грибами в духовке, все получилось очень даже..!
gicinseet2004, спасибо большое!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт перловой каши с грибами в духовке мой любимый!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать перловую кашу с грибами в духовке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот еще ссылочка на перловую кашу с овощами.
Перловая каша с грибами в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Отличная тема:) уже в закладке.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Каша перловая с грибами
Перловая