Перловая каша с мясом

Рецепт от hendai

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши. Должно понравиться.

Рецепт перловой каши с мясом

Фото перловой каши с мясом.

Приготовление

  1. Название перловой каши происходит от слова перл - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времен перловую кашу ценили за ее лечебные свойства и бесценный состав. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу с мясом - блюдо сытное и полезное. В дополнение к этой каше актуально будет подать различные соления, а также свежие овощи.

  2. Для приготовления перловой каши с мясом нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, чеснок, мякоть свинины, соль и вода.

  3. Крупу хорошо промываем и заливаем с вечера водой. На стакан крупы берем 1 литр воды.

    перловая каша с мясом. Шаг 3
  4. Утром крупу хорошо промываем, заливаем 2.5 стаканами воды, солим и варим до готовности около 50-ти минут.

    перловая каша с мясом. Шаг 4
  5. Пока каша варится занимаемся мясом. Нарезаем мякоть свинины небольшими продолговатыми кусочками.

    перловая каша с мясом. Шаг 5
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем немного мясо, добавляем лук и чеснок. Лук можно нарезать кубиками или четверть кольцами, это не принципиально важно. Добавляем немного воды и тушим мясо до готовности под закрытой крышкой.

    перловая каша с мясом. Шаг 6
  7. Готовое мясо добавляем в кастрюлю с уже готовой кашей, перемешиваем.

    перловая каша с мясом. Шаг 7
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем на полчаса.

    перловая каша с мясом. Шаг 8
  9. Подаем перловую кашу с мясом в горячем или теплом виде.

    перловая каша с мясом. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    перловая каша с мясом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу перловую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши с мясом 

Ингредиенты на шесть порций

  • Перловая крупа - 1 стак.
  • Свинина (мякоть) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2.5 стак.
  • Растительное масло для жарки.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
margarita78
margarita78

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

viktoriya95
viktoriya95

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит перловую кашу с мясом.

atofr1991
atofr1991

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tomara94
tomara94

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

alena
alena

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Маша Байгер
Маша Байгер

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lyudochka
lyudochka

Hendai,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перловой каши с мясом.
Получилась вкуснятина!