Каша из перловой крупы, приготовленная на воде - отличный вариант постного завтрака, который доступен всем и каждому.
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши по-белорусски. Должно понравиться.
Фото постной перловой каши.
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую кашу лучше всего в казане или толстостенной посуде.
Я решила отварить крупу до полуготовности, но можно этого не делать, а готовить сразу в одной посуде. В этом случае последовательность будет немного иной - сначала обжариваются все овощи, затем добавляется замоченная перловая крупа, и все заливается водой, как плов, варится до готовности перловки.
Итак, для приготовления постной перловой каши возьмем следующие продукты.
Перловую крупу много раз промыть холодной водой до полной ее прозрачности. Залить чистой водой и оставить крупу в воде хотя бы на полчаса. Затем снова слить эту воду, залить чистой и поставить варить минут на 15. Образовавшуюся пену нужно снимать. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. На три части воды берем одну часть крупы. Если любите вязкие каши, то количество воды нужно увеличить. Я привыкла солить крупу сразу, но можно посолить и в конце.
Лук и морковь нарезать произвольно, но помельче.
В растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда крупа будет готова до половины (она раскусывается, но остается все еще очень плотной) ее нужно добавить к обжаренным овощам вместе в оставшейся водой.
Перемешать. Варить под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки посыпать перцем и специями. Не забыть перемешивать кашу во время варки.
Готовая каша становится мягкой, но сохраняет форму зернышка. Если вам недостаточно мягкости, плесните еще немного воды и доварите кашу по вашему вкусу.
Постная перловая каша готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Перловая
Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола....
Перловая
Вот распробовала я перловку. Теперь хочу попробовать разные варианты. Видимо, наверстываю упущенное....
Перловая
Брутальная кухня! Перловка и тушенка! Готовь быстро, ешь сытно! Ну, кто не любит с охотки в промозглый или ветреный день настоящую, сытную, наваристую еду?! А запах какой! Всем готовить и пробовать, вспоминать...
Каша перловая постная
Перловая
Комментарии к рецепту
Маргарита, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Готовила постную перловую кашу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит постную перловую кашу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за постную перловую кашу!
Рецепт каши перловой постной тоже интересный вариант.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Маргарита!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Обалденно, вкусно! Маргарита, вы кудесница!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Перловая каша с мясом
Перловая