Перловая каша с курицей и овощами

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши. Должно понравиться.

Рецепт перловой каши с курицей и овощами

Фото перловой каши с курицей и овощами.

Приготовление

  1. Перловая каша с курицей и овощами - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с хорошим составом. В отличии от шлифованного риса содержит клетчатку. Попробуйте приготовить такую кашу в горшочках, уверена, Вам понравится.

  2. Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на 3-4 часа, можно на ночь.

  3. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавление растительного масла.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 3
  4. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 4
  5. Помидор помыть и нарезать на небольшие кубики.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 5
  6. Перец намыть, удалить семена и нарезать на кубики.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 6
  7. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить в течении 5 минут, периодически помешивать.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 7
  8. Затем добавить к овощам кусочки помидора, хорошо перемешать и потушить все вместе в течении 5 минут.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 8
  9. Перловку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 9
  10. Разложить перловую кашу с овощами по горшочкам.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 10
  11. Затем выложить поверх каши кусочки куриного мяса.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 11
  12. Далее выложить кусочки болгарского перца.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 12
  13. Заливаем горшочки кипятком, уровень воды должен быть выше перловки на 1,5 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 20 минут.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 13
  14. Готовую перловую кашу с мясом и овощами подать к столу в горячем виде.

    перловая каша с курицей и овощами. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу перловую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши с овощами  • Каши с курицей 

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловая крупа - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
susotr
susotr

Очень простой рецепт перловой каши с курицей и овощами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перловой каши с курицей и овощами из магазина.;)
Спасибо Вам, София, за рецепты.

Арина Синцова
Арина Синцова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

diana78
diana78

Сижу сейчас, доедаю перловую кашу с курицей и овощами.
Очень вкусно, мне понравилось.

ishangou
ishangou

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Кто-нибудь интересовался перловой кашей с овощами?

sofal1973
sofal1973

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Андреева Римма
Андреева Римма

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nastasya
nastasya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

pengend
pengend

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду перловую кашу с курицей и овощами.

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)