Утренняя каша

Рецепт от Чумаченко Люда

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши. Должно понравиться.

Рецепт утренней каши

Фото утренней каши.

Приготовление

  1. Добавление перловки вносит новизну в привычную овсяную кашу. Будучи инженером-технологом, я готовлю это блюдо на завтрак уже несколько лет и рецепт отшлифовал до мелочей. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.

  2. Овсяные хлопья очистить от мусора, промыть от пыли - при этом всплывает шелуха, не обнаруженная ранее. Загрязненную воду слить. В кастрюлю добавить заранее отваренную перловую крупу.

    утренняя каша. Шаг 2
  3. Поставить кастрюлю на электроплиту, которую, в целях бережного отношения к плите и каше, включить не на максимальную мощность, а на одно деление меньше (на фотографии видно максимальное значение 9, регулятор установлен на 8). Добавить сахар, соль, отфильтрованную воду (она должна покрыть крупу), перемешать и довести до кипения. Как только закипит вода, влить стакан молока и добавить масло.

    утренняя каша. Шаг 3
  4. Помешивая, довести кашу до кипения и выключить плиту. Будьте рядом с плитой и не доводите кашу до бурного кипения - она может убежать. Минут через 5-10 каша загустеет. Консистенцию можно регулировать количеством молока или временем томления.

    утренняя каша. Шаг 4
  5. У нас в семье кашу подают с дольками банана или яблочными палочками (как картофель-фри), добавляют изюм и курагу. Сытно, полезно и быстро! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.

    утренняя каша. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу перловую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на шесть порций

  • овсяные хлопья 1/2 стак.
  • крупа перловая (отварная) 1 стак.
  • масло сливочное по вкусу
  • молоко коровье 1 стак.
  • вода около 1,5 стак.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inna
inna

Кому посчастливилось отведать утреннюю кашу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nina89
nina89

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

chuprasova_73
chuprasova_73

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

kristina84
kristina84

У меня вроде получилось!
спасибо!

rimma75
rimma75

Можете прокомментировать постную перловую кашу?

Диана Бган
Диана Бган

Попробую это блюдо. Спасибо!

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Чумаченко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

oleelonge1970
oleelonge1970

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))