Кроме вишни и глинтвейна в кексе есть мой любимый ингредиент шоколад, количество которого я увеличила в отличие от оригинала, зато уменьшила количество какао. На мой взгляд большое количество какао в выпечке делает ее сухой. Чего не скажешь об этом экземпляре. За счет глинтвейна и вишни в кексе достаточно влаги. Еще я вмешала в тесто миндаль, конечно, и грецкий орех подойдет замечательно. В целом очень удачный кекс! Угощайтесь!
Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт манника с вишней. Должно понравиться.
Фото шоколадного гугельхупфа с вишней на глинтвейне.
Для начала нужно смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Заранее вынуть яйца и масло, они нам понадобятся комнатной температуры. Из вишни слить сок, если вы используете вишни консервированные. Марципан мелко нарезать. Миндаль порубить. Отвесить пшеничную муку, отобрать 1 ст. л. и отставить в сторону.
100 г шоколада растопить любым доступным вам способом. Остальной шоколад порубить.
К муке добавить цельнозерновую муку (у меня пшеничная), крахмал, какао, корицу и разрыхлитель, отставить в сторону. Духовку разогреть до 160 С.
Масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин, этого будет достаточно. Одно за другим вбить яйца. Каждое яйцо должно быть тщательно вмешано в тесто.
Получается пышная глянцевая масса.
Теперь по очереди вмешать частями в три приема смесь муки и глинтвейн.
...
Вмешать в тесто растопленный шоколад.
В конце добавить нарезанный марципан, порубленный миндаль и оставшиеся 100 г шоколада, так же порубленный.
Смешать вишни с отложенной ранее мукой и аккуратно вмешать в тесто. У меня вишни замороженные, я их не размораживала.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать на 2 снизу ярусе духовки около часа. Если гугельхупф будет сверху темнеть, нужно накрыть его листом пергаментной бумаги или фольги. Мне потребовалось 1 час 10 мин, в любом случае проверить на сухую палочку.
Подождать 10 мин, затем вынуть гугельхупф из формы и охладить на решетке.
И в разрезе.
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожник с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Шоколадные коктейли
Штрудели
На 4 рулетика: 200 г сливочного масла комнатной температуры250 г творога 5% или 9%3 ст.л. сахара350 г муки (и никаких разрыхлителей!)....
Штрудели
Подарите истинное наслаждение близким - сделайте штрудель с вишней! Если я слышу слово штрудель, перед глазами вырисовывается романтическая картина, когда на улице моросит дождь, ты сидишь в уютной кафешке,...
Глинтвейн
Какао-порошок 200 г • Палочки корицы 2 шт. • Сахарная пудра 400 г • Анис (бадьян) 8 шт. • Черный шоколад 70% 500 г • Клементины 2 шт. • Розмарин 1 стебель • Красное фруктовое вино 0,699 л...
Груши в глинтвейне
Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Добавлен новый рецепт груш в глинтвейне.
Спасибо imoul2004 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Супер задумка - буду заглядывать!
Imoul2004!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо огромное за рецепт! шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вареники с вишней
Вареники