Хочу предложить всем желающим отведать замечательных карамелизированных слив. Они просто изумительны. Тающие во рту, янтарные, полупрозрачные, слегка похожи на цукаты - просто сказка) Оторваться от них очень сложно. Сироп, на мой вкус, слишком сладкий, для непосредственного поедания. Но разбавленный водой и коньяком - прекрасная пропитка для бисквитов и прочей выпечки. Готовятся эти чудо-сливы очень быстро и просто. Но есть одно "но". Нам понадобятся твердые сливы, можно слегка недозревшие. Ни в коем случае не мягкие и перезревшие. Мягкие и сочные сорта тоже не подойдут. Идеально подходят сливы сорта "Венгерка". При варке не усердствуем с перемешиванием, чтоб сливы не разошлись в пюре. Если это все же случилось - не отчаивайтесь. У вас получится замечательное сливовое повидло! Итак, за дело.
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт цветной капусты в густом кляре. Должно понравиться.
Сливы моем, разрезаем на половинки удаляем косточки.
Засыпаем сливы сахаром (100 г от общего количества), встряхиваем кастрюльку, чтоб сливы равномерно покрылись сахаром и ставим на самый медленный огонь. Ждем, пока сливы пустят сок, с появлением сока понемногу прибавляем огонь.
Когда сливы будут кипеть в своем соку, высыпаем оставшиеся 300 г сахара и включаем большой огонь. Постоянно, помешивая (но без излишнего фанатизма), варим минут 10-15. Сливы станут полупрозрачными, а сироп густым. Главное не переварить, чтоб не получить привкус жженого сахара.
Горячим разливаем по банкам, закрываем крышками. У меня получилось чуть больше полулитра готового продукта. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничное варенье в сиропе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние сиропы
Соус Тартар
тунец — 200 г • сахар — 15 г • яйцо — 1 шт. • тесто фило • шпинат • морская соль • оливки — 50 г • миндаль — 30 г • джем — 20 г • кокосовая стружка — 10 г • масло оливковое • масло растительное • масло...
Яблоки в сиропе
Напитки
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик карамелизированных слив в густом сиропе больше стало.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тартар из тунца в лаймовом сиропе.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела карамелизированные сливы в густом сиропе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото карамелизированных слив в густом сиропе очень аппетитно выглядит!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт карамелизированных слив в густом сиропе!
Спасибо тебе, tanechka81, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень красивая и оригинальная подача карамелизированных слив в густом сиропе.
Рецепт супер, спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делала карамелизированные сливы в густом сиропе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.