Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из тунца со свежей клубникой. Должно понравиться.
1. Выжимаем сок из лайма. Срезаем цедру. Выливаем сок лайма в сотейник. Добавляем белое сухое вино и тростниковый сахар. Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы не подгорал сахар.
2. Срезаем с цедры белую горькую часть. Нарезаем мелко и выкладываем в сотейник. Добавляем воду. Ставим на огонь.
3. Нарезаем оливки и выкладываем в миску. Нарезаем миндаль и добавляем к оливкам. Сдабриваем трюфельным маслом. Перемешиваем. Добавляем джем из черной смородины и кокосовую стружку. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.
4. Снимаем лаймовый сироп с огня. Откидываем на сито подваренную цедру и добавляем в сироп. Размешиваем. Сдабриваем филе тунца трюфельным маслом. Поперчим, посолим. Готовим льезон. Отделяем желток от белка. Добавляем воду и размешиваем венчиком.
5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем листья шпината. Слегка обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем соль и сахар.
6. Смазываем края теста фило льезоном. Выкладываем по центру листья шпината. Заворачиваем треугольником. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем вонтоны со шпинатом с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Выкладываем тунца на ту же сковороду. Обжариваем с двух сторон, затем снимаем с огня. Выкладываем на тарелку сальсу из миндаля, оливок и джема. Сверху размещаем жареные вонтоны.
8. Нарезаем филе тунца. Выкладываем на вонтоны и вокруг них. Поливаем лаймовый сиропом. Украшаем кресс-салатом в трюфельном масле. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеный тартар из тунца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Вкусные соусы
Соус Тартар
Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская горчица 1 ч.л....
Соус Тартар
Может быть это и смешно, но я считаю следку - самой новогодней рыбой, не во всех странах, но в странах постсоветского пространства точно, вы можете со мной не согласиться, конечно Рыбу, селедку, мы всегда...
Соус Тартар
Для любителей оригинальных рыбных закусок. Очень вкусно! Не забудьте, тартар режется очень мелкими кусочками. Это просто божественная закуска! Рыба, заправленная смесью васаби и авокадо. оказывается, очень...
Мясной тартар
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я тартар из тунца в лаймовом сиропе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Думаю, очень вкусно.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тартар из тунца с кремом из печеного яблока.
Очень хороший вариант тартара из тунца в лаймовом сиропе. Вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Соуса Тартар
Соус Тартар