Тартар из тунца в лаймовом сиропе

Рецепт от bespalko_90

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из тунца со свежей клубникой. Должно понравиться.

Рецепт тартара из тунца в лаймовом сиропе

Фото тартара из тунца в лаймовом сиропе.

Приготовление

  1. 1. Выжимаем сок из лайма. Срезаем цедру. Выливаем сок лайма в сотейник. Добавляем белое сухое вино и тростниковый сахар. Ставим на огонь. Помешиваем, чтобы не подгорал сахар.

  2. 2. Срезаем с цедры белую горькую часть. Нарезаем мелко и выкладываем в сотейник. Добавляем воду. Ставим на огонь.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем оливки и выкладываем в миску. Нарезаем миндаль и добавляем к оливкам. Сдабриваем трюфельным маслом. Перемешиваем. Добавляем джем из черной смородины и кокосовую стружку. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 3
  4. 4. Снимаем лаймовый сироп с огня. Откидываем на сито подваренную цедру и добавляем в сироп. Размешиваем. Сдабриваем филе тунца трюфельным маслом. Поперчим, посолим. Готовим льезон. Отделяем желток от белка. Добавляем воду и размешиваем венчиком.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем листья шпината. Слегка обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем соль и сахар.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 5
  6. 6. Смазываем края теста фило льезоном. Выкладываем по центру листья шпината. Заворачиваем треугольником. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем вонтоны со шпинатом с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем тунца на ту же сковороду. Обжариваем с двух сторон, затем снимаем с огня. Выкладываем на тарелку сальсу из миндаля, оливок и джема. Сверху размещаем жареные вонтоны.

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 7
  8. 8. Нарезаем филе тунца. Выкладываем на вонтоны и вокруг них. Поливаем лаймовый сиропом. Украшаем кресс-салатом в трюфельном масле. Приятного аппетита!

    тартар из тунца в лаймовом сиропе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеный тартар из тунца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • тунец — 200 г
  • сахар — 15 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто фило
  • шпинат
  • морская соль
  • оливки — 50 г
  • миндаль — 30 г
  • джем — 20 г
  • кокосовая стружка — 10 г
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • масло трюфельное
  • соль
  • черный перец
  • лайм — 1 шт.
  • вино белое — 50 мл
  • сахар тростниковый — 20 г
  • кресс-салат

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tengorith
tengorith

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

rears
rears

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Полулих Инна
Полулих Инна

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Скридова София
Скридова София

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Арина Синцова
Арина Синцова

Я тартар из тунца в лаймовом сиропе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

kandrashova_87
kandrashova_87

Думаю, очень вкусно.

alegista2002
alegista2002

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тартар из тунца с кремом из печеного яблока.

atiowatim
atiowatim

Очень хороший вариант тартара из тунца в лаймовом сиропе. Вкусно!

alamira
alamira

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

nadya
nadya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

getur
getur

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(