Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий - исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец - и все это в сочетании с острыми специями, пряностями и легкой кислинкой лимонного сока.
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.
Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить медом сверху. Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.
После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдет на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.
Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.
Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий FORNETTO.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из тунца со свежей клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Тартар
Сладкий перец 1 шт. • Тунец 300 г • Бакинские огурцы 1 шт. • Зеленый лук-резанец 1 пучок • Оливковое масло extra virgin 70 мл • Соевый соус 40 мл • Мед 1,5 ч.л. • Горчица 1 ч.л. • Бальзамический уксус...
Соус Тартар
говяжья вырезка 100 г • горчица дижонская 10 г • каперсы 10 г • лук шалот 15 г • масло трюфельное 6 г • корнишоны 15 г • перец запеченный 15 г • перец розовый 1 г • табаско 6 г • тимьян свежий 2 г • яйцо...
Соус Тартар
Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская горчица 1 ч.л....
Тартар крабовый
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тартара из тунца с кремом из печеного яблока очень аппетитно выглядит!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тартар из тунца с кремом из печеного яблока на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тартар из тунца с кремом из печеного яблока — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тартар из тунца с кремом из печеного яблока.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Отлично. Очень понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Делала тартар из тунца с кремом из печеного яблока один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Здравствуйте все! Только что я приготовила тартар из говядины. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Потрясающий рецепт тартара из тунца с кремом из печеного яблока!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Тартар из тунца
Соус Тартар