Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Рецепт от Лыжина Аська

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий - исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец - и все это в сочетании с острыми специями, пряностями и легкой кислинкой лимонного сока.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

Рецепт тартара из тунца с кремом из печеного яблока

Фото тартара из тунца с кремом из печеного яблока.

Приготовление

  1. Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить медом сверху. Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.

  2. После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдет на украшение). Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5 градусов.

  3. Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно. Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

  4. Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.

На заметку

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром сети кафе-пиццерий FORNETTO.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из тунца со свежей клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • яблоко гренни смит, 1шт - 250 г
  • мед - 15 г
  • филе тунца - 100 г
  • авокадо мягкий - 40 г
  • соус терияки - 10 г
  • масло оливковое для салата - 10 г
  • сок лимона - 3 г
  • огурец - 30 г
  • орегано сухой - 1 г
  • розовый перец - 1г
  • морская соль -1г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vasilisa
vasilisa

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тартара из тунца с кремом из печеного яблока очень аппетитно выглядит!!!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тартар из тунца с кремом из печеного яблока на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тартар из тунца с кремом из печеного яблока — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тартар из тунца с кремом из печеного яблока.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Отлично. Очень понравилось.

icrisu1983
icrisu1983

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ashithed
ashithed

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Делала тартар из тунца с кремом из печеного яблока один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

gedither1990
gedither1990

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ceneecai
ceneecai

Здравствуйте все! Только что я приготовила тартар из говядины. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

elaldor
elaldor

Потрясающий рецепт тартара из тунца с кремом из печеного яблока!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!