Витаминный напиток - и удовольствие, и польза в любое время года!
Я думаю, кисель пробовали все, но не все умеют его варить. Кисель - это настоящее лакомство, он может быть как очень густым, таким, что его нужно есть ложкой, может быть и в качестве напитка. Его подают и теплым, и очень холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару. Сварите вкуснейшее лакомство для родных - им понравится!
Для большей густоты увеличьте количество крахмала.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт молочного киселя. Должно понравиться.
1. Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.
2. Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
3. Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.
4. Варим ягоды 2 минуты.
5. Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.
6. Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.
7. Добавляем к жидкости сахар. Пробуйте - если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите еще.
8. В холодной воде разводим крахмал.
9. Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.
10. Снимаем кисель с огня и остужаем.
Кисель можно подавать теплым или холодным - он вкусен и так, и так.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из замороженных ягод красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Кисель
калина 150 г • крахмал картофельный 3 ст.л. • сахар 150 г • вода 3 л • вода холодная 100 мл...
Кисель
Кизил - 125 г • Сахар - 125 г • Крахмал кукурузный - 3 ст.л. • Вода - 1 л...
Кисель из вишни
Кисель
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Чабан, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вот это да! Какой красивый рецептик киселя из черной смородины! А вкусный и простой!
Сделала по вашему рецепту кисель из черной смородины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт. кисель из кураги пробовала, а кисель из черной смородины еще никогда.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от киселя из черной смородины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сделала кисель из черной смородины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Кисель из яблок
Кисель