Кисель из черной смородины

Рецепт от Чабан Танечка

Витаминный напиток - и удовольствие, и польза в любое время года!

Я думаю, кисель пробовали все, но не все умеют его варить. Кисель - это настоящее лакомство, он может быть как очень густым, таким, что его нужно есть ложкой, может быть и в качестве напитка. Его подают и теплым, и очень холодным. Теплый приятно пить в холодный зимний день, а охлажденный вариант отлично утолит жажду в жару. Сварите вкуснейшее лакомство для родных - им понравится!

Для большей густоты увеличьте количество крахмала.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт молочного киселя. Должно понравиться.

Рецепт киселя из черной смородины

Фото киселя из черной смородины.

Приготовление

  1. 1. Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.

  2. 2. Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.

  3. 3. Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.

  4. 4. Варим ягоды 2 минуты.

  5. 5. Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.

  6. 6. Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.

  7. 7. Добавляем к жидкости сахар. Пробуйте - если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите еще.

  8. 8. В холодной воде разводим крахмал.

  9. 9. Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.

  10. 10. Снимаем кисель с огня и остужаем.

  11. Кисель можно подавать теплым или холодным - он вкусен и так, и так.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из замороженных ягод красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на семь порций

  • Черная смородина - 400 г
  • Сахар - 60 г
  • Крахмал - 40 г
  • Вода - 1.5 л

Видео приготовления сливового киселя

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Катя Шашук
Катя Шашук

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

emiso
emiso

Чабан, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nueyd
nueyd

Вот это да! Какой красивый рецептик киселя из черной смородины! А вкусный и простой!

Мазепова Рая
Мазепова Рая

Сделала по вашему рецепту кисель из черной смородины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Спасибо за рецепт. кисель из кураги пробовала, а кисель из черной смородины еще никогда.

isedgou
isedgou

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от киселя из черной смородины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Диана Франц
Диана Франц

Сделала кисель из черной смородины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!