Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из варенья. Должно понравиться.
Кизил - это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен кизил при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, содержит антибактериальные вещества, в общем, не ягода, а кладезь полезных веществ.
В сезон урожая кизила я стараюсь готовить с ним практически все, особенно вкусно с ним получается мясо и птица. Мне лично очень нравятся баранина и утка с кизиловым соусом, невероятно вкусная курица, запеченная с кизилом. Сегодня будем готовить вкусный, легкий и полезный напиток из кизила - кисель.
Для приготовления киселя из кизила возьмите продукты по списку.
Вскипятить воду, добавить промытые под проточной водой ягоды кизила. Варить 10 минут на слабом огне.
Откинуть кизил на сито с мелким решетом.
Протереть ягоды сквозь сито, косточки и жмых выбросить.
Ягодное пюре обратно вернуть в отвар в кастрюлю, вскипятить.
Добавить в кизиловый отвар сахар, варить 1-2 минуты, попробовать на сахар, возможно, на ваш вкус нужно будет еще добавить.
Развести кукурузный крахмал водой. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить крахмал в отвар. Как только закипит - собрать пену, проварить минуту и выключить.
Пока кисель из кизила будет остывать, его нужно постоянно помешивать, иначе на поверхности появится тонкая желеобразная пленка. Потом кисель обязательно следует процедить через марлю, так как протертое даже на самое мелкое сито кизиловое пюре все равно будет кусочками.
Остывший кизиловый кисель разлить порционно и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из крахмала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Кисель
Тыква 200 г • Апельсин 1 шт. • Вода 2 л • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Кисель
Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое...
Кисель
Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги....
Кисель из яблок
Кисель
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Анька одно удовольствие!
Отличный рецепт:)
Обожаю кисель из кизила
Нямка нямнямка…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
А вот ссылочка на рецепт киселя из кураги.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ну, это было превосходно!
кисель из кизила вместе с пальцами едва не съела)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кисель из кизила.
Кисель медовый
Кисель