Кисель из кизила

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из варенья. Должно понравиться.

Рецепт киселя из кизила

Фото киселя из кизила.

Приготовление

  1. Кизил - это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен кизил при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, содержит антибактериальные вещества, в общем, не ягода, а кладезь полезных веществ.

  2. В сезон урожая кизила я стараюсь готовить с ним практически все, особенно вкусно с ним получается мясо и птица. Мне лично очень нравятся баранина и утка с кизиловым соусом, невероятно вкусная курица, запеченная с кизилом. Сегодня будем готовить вкусный, легкий и полезный напиток из кизила - кисель.

  3. Для приготовления киселя из кизила возьмите продукты по списку.

  4. Вскипятить воду, добавить промытые под проточной водой ягоды кизила. Варить 10 минут на слабом огне.

    кисель из кизила. Шаг 4
  5. Откинуть кизил на сито с мелким решетом.

    кисель из кизила. Шаг 5
  6. Протереть ягоды сквозь сито, косточки и жмых выбросить.

    кисель из кизила. Шаг 6
  7. Ягодное пюре обратно вернуть в отвар в кастрюлю, вскипятить.

    кисель из кизила. Шаг 7
  8. Добавить в кизиловый отвар сахар, варить 1-2 минуты, попробовать на сахар, возможно, на ваш вкус нужно будет еще добавить.

    кисель из кизила. Шаг 8
  9. Развести кукурузный крахмал водой. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

    кисель из кизила. Шаг 9
  10. Добавить крахмал в отвар. Как только закипит - собрать пену, проварить минуту и выключить.

    кисель из кизила. Шаг 10
  11. Пока кисель из кизила будет остывать, его нужно постоянно помешивать, иначе на поверхности появится тонкая желеобразная пленка. Потом кисель обязательно следует процедить через марлю, так как протертое даже на самое мелкое сито кизиловое пюре все равно будет кусочками.

    кисель из кизила. Шаг 11
  12. Остывший кизиловый кисель разлить порционно и подавать.

    кисель из кизила. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из крахмала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на пять порций

  • Кизил - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л

Видео приготовления вишневого киселя

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anulya
anulya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

murovannaya_79
murovannaya_79

Все понятно и наглядно.
Готовить с Анька одно удовольствие!

schelchkova_87
schelchkova_87

Отличный рецепт:)
Обожаю кисель из кизила

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Нямка нямнямка…

yanchik
yanchik

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

zina85
zina85

А вот ссылочка на рецепт киселя из кураги.

ulonomo1979
ulonomo1979

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Дарий Женя
Дарий Женя

Ну, это было превосходно!
кисель из кизила вместе с пальцами едва не съела)

urese
urese

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sethitsis1995
sethitsis1995

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кисель из кизила.