Кисель из ревеня

Рецепт от yasha

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из варенья. Должно понравиться.

Рецепт киселя из ревеня

Фото киселя из ревеня.

Приготовление

  1. Понадобится:

  2. Как готовить:

  3. Стебли нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром.

  4. Добавляется вода, кастрюля ставится на средний огонь.

  5. Как только начнется процесс кипения, огонь можно выключать.

  6. Остывший напиток процеживается.

  7. Вареный ревень измельчается в блендере до однородного состояния.

  8. Крахмал размешивается в стакане отвара из ревеня, добавляются измельченные стебли.

  9. Все отправляется в кастрюлю и снова ставится на плиту.

  10. Как только напиток начнет закипать, можно снимать с огня.

  11. Кисель готов.

  12. С количеством сахара допустимо экспериментировать, если результат кажется кисловатым.

  13. В готовый напиток вливается сироп - сахар, растворенный в небольшом количестве горячей воды.

  14. Для получения красивого красного оттенка при варке ревеня добавляются несколько тонких ломтиков свеклы.

  15. Как только жидкость закипит, ее необходимо вытащить из кастрюли, чтобы овощ не повлиял на вкус.

  16. Ингредиенты:

  17. Как готовить:

  18. Яблоки и стебли ревеня нарезаются небольшими кубиками, заливаются водой, добавляется сахар.

  19. Варить все нужно на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

  20. Чтобы кисель приобрел нужную консистенцию, все нужно растолочь до пюреобразного состояния.

  21. Крахмал разводится стаканом холодной воды, тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.

  22. Вливается в кастрюлю с ревенем и яблоками, доводим до кипения.

  23. Варить - 1-2 мин

  24. После напиток снимается с огня, остужается и переливается в удобную посуду.

  25. Для более экзотического вкуса яблоки заменяются на 1 ст.

  26. свежей клубники и цедру небольшого лимона: ревень отваривается с цитрусом и сахаром, давленная клубника добавляется после закипания.

  27. Кисель хорош как самостоятельный напиток или густой десерт со взбитыми сливками.

  28. А еще им можно заливать различныекаши, что подарит им абсолютно новый вкус.

  29. В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты или даже сладкие овощи.

На заметку

Напитки из ревеня варятся очень быстро, а вкус получается необычным, кисловатым и освежающим. Как приготовить кисель из ревеня?

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из крахмала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Полезные напитки 

Ингредиенты на четыре порции

  • Ревень 0 кг
  • Сахар 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Вода 1 л

Видео приготовления киселя из кураги

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kutsekon_97
kutsekon_97

Yasha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

rinemba
rinemba

Yasha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

andofasto
andofasto

Пошла пробовать…)))))

Каликина Гала
Каликина Гала

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

angelina
angelina

Делаю кисель из ревеня который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

unoro
unoro

Девочки, давайте поговорим про кисель из кураги recipecloud.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi. Сегодня приготовила, понравилось.

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Я сделала кисель из ревеня, все получилось очень даже..!
yasha, спасибо большое!!

Диана Копысова
Диана Копысова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!