Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из варенья. Должно понравиться.
Понадобится:
Как готовить:
Стебли нарезаются небольшими кубиками, засыпаются сахаром.
Добавляется вода, кастрюля ставится на средний огонь.
Как только начнется процесс кипения, огонь можно выключать.
Остывший напиток процеживается.
Вареный ревень измельчается в блендере до однородного состояния.
Крахмал размешивается в стакане отвара из ревеня, добавляются измельченные стебли.
Все отправляется в кастрюлю и снова ставится на плиту.
Как только напиток начнет закипать, можно снимать с огня.
Кисель готов.
С количеством сахара допустимо экспериментировать, если результат кажется кисловатым.
В готовый напиток вливается сироп - сахар, растворенный в небольшом количестве горячей воды.
Для получения красивого красного оттенка при варке ревеня добавляются несколько тонких ломтиков свеклы.
Как только жидкость закипит, ее необходимо вытащить из кастрюли, чтобы овощ не повлиял на вкус.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яблоки и стебли ревеня нарезаются небольшими кубиками, заливаются водой, добавляется сахар.
Варить все нужно на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Чтобы кисель приобрел нужную консистенцию, все нужно растолочь до пюреобразного состояния.
Крахмал разводится стаканом холодной воды, тщательно перемешивается, чтобы не было комочков.
Вливается в кастрюлю с ревенем и яблоками, доводим до кипения.
Варить - 1-2 мин
После напиток снимается с огня, остужается и переливается в удобную посуду.
Для более экзотического вкуса яблоки заменяются на 1 ст.
свежей клубники и цедру небольшого лимона: ревень отваривается с цитрусом и сахаром, давленная клубника добавляется после закипания.
Кисель хорош как самостоятельный напиток или густой десерт со взбитыми сливками.
А еще им можно заливать различныекаши, что подарит им абсолютно новый вкус.
В качестве дополнительных ингредиентов используются любые фрукты или даже сладкие овощи.
Напитки из ревеня варятся очень быстро, а вкус получается необычным, кисловатым и освежающим. Как приготовить кисель из ревеня?
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из крахмала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Полезные напитки
Кисель
Очень вкусное и сытное блюдо. Такой кисель варила моя бабушка. Очень хорошо пить такой кисель в жару, охлажденным! Рецепт на конкурс Загадки....
Кисель
Тыква 200 г • Апельсин 1 шт. • Вода 2 л • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Кисель
Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое...
Вишневый кисель
Кисель
Комментарии к рецепту
Yasha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Yasha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Пошла пробовать…)))))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Делаю кисель из ревеня который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, давайте поговорим про кисель из кураги recipecloud.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi. Сегодня приготовила, понравилось.
Я сделала кисель из ревеня, все получилось очень даже..!
yasha, спасибо большое!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Кисель медовый
Кисель