Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из варенья. Должно понравиться.
В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.
Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.
Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.
Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.
Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.
Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.
Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.
Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.
Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.
Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.
Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из крахмала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Полезные напитки
Кисель
Тыква 200 г • Апельсин 1 шт. • Вода 2 л • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Кисель
Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое...
Кисель
Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги....
Кисель из яблок
Кисель
Комментарии к рецепту
Девочки, кисель из жимолости объедение.
Супер.
Лика большое спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт киселя из жимолости!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с киселём из жимолости!
А я думала разбираюсь в приготовлении киселя из жимолости:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки, увлеклась киселём из кураги. Готовлю каждые выходные.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кисель из жимолости не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кисель из жимолости, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кисель из жимолости только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Лика, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Кисель медовый
Кисель