Кисель из жимолости

Рецепт от Лика Барабаш

Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из варенья. Должно понравиться.

Рецепт киселя из жимолости

Фото киселя из жимолости.

Приготовление

  1. В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.

  2. Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.

  3. Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.

  4. Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.

  5. Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.

    кисель из жимолости. Шаг 5
  6. Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.

  7. Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.

    кисель из жимолости. Шаг 7
  8. Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.

    кисель из жимолости. Шаг 8
  9. Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.

  10. Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.

    кисель из жимолости. Шаг 10
  11. Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.

    кисель из жимолости. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    кисель из жимолости. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из крахмала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Полезные напитки 

Ингредиенты на девять порций

  • Жимолость - 180 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Крахмал картофельный - 35 г

Видео приготовления вишневого киселя

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ilalyo1993
ilalyo1993

Девочки, кисель из жимолости объедение.
Супер.
Лика большое спасибо!!!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт киселя из жимолости!

Арина Харченко
Арина Харченко

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с киселём из жимолости!

dyakova_94
dyakova_94

А я думала разбираюсь в приготовлении киселя из жимолости:D:D, а здесь такое:)

marta95
marta95

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Веденеева Кира
Веденеева Кира

Девочки, увлеклась киселём из кураги. Готовлю каждые выходные.

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кисель из жимолости не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кисель из жимолости, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ringof
ringof

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кисель из жимолости только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyudmila96
lyudmila96

Лика, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.