Кисель по-белорусски

Рецепт от Кабанова Тома

Доброго настроения!

Рецепт найден на сайте "Миллион меню" именно под таким названием для игры "Весь мир в твоей тарелке"

Кисель готовится из любых свежих ягод (в современных условиях и из замороженных).

Особенностью белорусских киселей является то, что загущаються они ржаной мукой, а не крахмалом.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из крахмала. Должно понравиться.

Рецепт киселя по-белорусски

Фото киселя по-белорусски.

Приготовление

  1. Ягоды размораживаем, если они из морозильной камеры.

  2. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и ягоды. Даем закипеть на маленьком огне. В это время муку разводим водой (100 мл)

  3. Вводим тонкой струей в кастрюлю, постоянно помешивая. Варим минут пять до легкого загустения. Кто любит погуще, нужно взять немного больше муки. Даем остыть и наслаждаемся.

    кисель по-белорусски. Шаг 3
  4. Приятного от Ланиты!

    кисель по-белорусски. Шаг 4
  5. кисель по-белорусски. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из черешни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на восемь порций

  • ягоды (микс) 300 г
  • вода 500 мл
  • сахар или мёд по вкусу
  • мука ржаная 1-2 ст.л.

Видео приготовления киселя из ревеня

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tasya75
tasya75

Всё круто, всё вкусно, спасибо Кабанова за твои рецепты.))))

esedi
esedi

Это очень - очень вкусный рецепт!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Я еще не делала кисель по-белорусски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alegista
alegista

Пробовала приготовить кисель из кураги, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

rita77
rita77

Вкусняша, вкусняша!!!

chemezova_97
chemezova_97

Очень вкусно!
Все как в рецепте Кабанова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Спасибо!!!
за рецепт!!!

feofilova_78
feofilova_78

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кисель по-белорусски. Вот я ему и приготовлю.

olya98
olya98

Прикольно получилось класс!!!

nina89
nina89

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кисель по-белорусски уже полгода, все супер!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Кабанова, спасибо за рецепт! Очень люблю кисель по-белорусски!

zina73
zina73

Спасибо!
кисель по-белорусски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))