Доброго настроения!
Рецепт найден на сайте "Миллион меню" именно под таким названием для игры "Весь мир в твоей тарелке"
Кисель готовится из любых свежих ягод (в современных условиях и из замороженных).
Особенностью белорусских киселей является то, что загущаються они ржаной мукой, а не крахмалом.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из крахмала. Должно понравиться.
Ягоды размораживаем, если они из морозильной камеры.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и ягоды. Даем закипеть на маленьком огне. В это время муку разводим водой (100 мл)
Вводим тонкой струей в кастрюлю, постоянно помешивая. Варим минут пять до легкого загустения. Кто любит погуще, нужно взять немного больше муки. Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного от Ланиты!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из черешни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Кисель
Тыква 200 г • Апельсин 1 шт. • Вода 2 л • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Кисель
Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое...
Кисель
калина 150 г • крахмал картофельный 3 ст.л. • сахар 150 г • вода 3 л • вода холодная 100 мл...
Вишневый кисель
Кисель
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо Кабанова за твои рецепты.))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я еще не делала кисель по-белорусски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Пробовала приготовить кисель из кураги, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кабанова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кисель по-белорусски. Вот я ему и приготовлю.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кисель по-белорусски уже полгода, все супер!
Кабанова, спасибо за рецепт! Очень люблю кисель по-белорусски!
Спасибо!
кисель по-белорусски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Кисель медовый
Кисель