Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.
Густой и полезный
Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.
Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт вишневого киселя. Должно понравиться.
Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.
Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.
Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.
Теперь необходимо подготовить крахмал. В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.
Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель. Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.
Кисель получается в меру густой. Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.
Кисель из яблок готов! Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Полезные напитки • Фруктовые коктейли
Кисель
Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом....
Кисель
Кисель из облепихи обладает приятным ароматом и насыщенным, богатым вкусом. Этот чудодейственный напиток поможет укрепить вам иммунитет, улучшить зрение, а также очистить печень от токсинов....
Кисель медовый
Кисель
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сделала сегодня кисель из яблок.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Сделала кисель из яблок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Коллега приготовила кисель из яблок.
Никогда вкуснее кисель из яблок не пробовала!!!
Всем советую.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Размещаю ссылочку на рецепт киселя из мандаринов и яблок, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кисель из яблок обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Льняной кисель
Кисель