Кисель из красной смородины

Рецепт от ekimedin2005

Порадуйте себя и своих родных вкусным и ароматным напитком, который освежит, придаст сил и зарядит витаминами. Рецепт киселя из красной смородины под силу даже начинающей хозяйке.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из геркулеса. Должно понравиться.

Рецепт киселя из красной смородины

Фото киселя из красной смородины.

Приготовление

  1. Красную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев. Ягоды промыть, обсушить и растереть с сахаром до пюреобразной консистенции. Это можно сделать в блендере, комбайне или вручную с помощью картофелемялки.

  2. Переложить смородиновую массу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести настой из красной смородины до закипания и проварить в течение 3 минут.

  3. Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, сложенную в три слоя в отдельную кастрюлю. Добавить в смородиновый напиток корицу и размешать. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и размешать до растворения сухого остатка.

  4. Поставить кастрюлю со смородиновым напитком на огонь, сразу же влить крахмальную жидкость (при этом непрерывно помешивать содержимое кастрюли). Довести кисель из красной смородины до закипания и снять кастрюлю с плиты.

  5. Остудить готовый смородиновый кисель до комнатной температуры, перелить в подходящую емкость, закрыть и отправить в холодильник. Домашний кисель из красной смородины перед подачей должен полностью остыть и охладиться.

  6. Охлажденный кисель из смородины можно подавать в качестве самостоятельного напитка, а также поливать им каши, десерты и выпечку. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из толокна. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на пять порций

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 175 г красной смородины
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. картофельного крахмала без горки
  • 1 ч.л. молотой корицы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Янка Бажина
Янка Бажина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yulya76
yulya76

Ekimedin2005, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

toma98
toma98

Я хочу приготовить кисель из красной смородины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yuta77
yuta77

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кисель из красной смородины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Рецепт киселя из кураги немного другое, но тоже интересно.

lika84
lika84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Юська Буянова
Юська Буянова

Кисель из красной смородины просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ksyukha80
ksyukha80

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

istiti
istiti

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без киселя из красной смородины не обходится!

kristina73
kristina73

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!