Кисель из крахмала и компота

Рецепт от karpel_82

Кисель из крахмала и компота - идеальный напиток на десерт в обед или на ужин. Компот можно использовать любой.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из компота и крахмала. Должно понравиться.

Рецепт киселя из крахмала и компота

Фото киселя из крахмала и компота.

Приготовление

  1. Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для получения густого и ароматного напитка, но помните о том, что кисель необходимо остудить перед подачей, чтобы не обжечься.

  2. Для создания киселя требуется крахмал: кукурузный или картофельный. Отличие этих сыпучих продуктов в том, что напитки с добавлением картофельного крахмала получаются более густыми и вязкими, поэтому для оптимизации рецепта к кукурузному продукту, увеличивайте его норму в 1,5 раза. То есть на 1,5 л компота потребуется около 5 ст. л. кукурузного крахмала.

  3. Компот может быть любым: клубничным, малиновым, фруктовым и т. д. В процессе хранения он может немного потерять в сладости, поэтому будет не лишним добавить немного сахарного песка, но это - дело вкуса!

  4. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  5. Компот перелейте в кастрюлю, влив около 1 стакана жидкости в чашку или пиалу, поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Попробуйте компот на вкус, по желанию добавьте сахар. Доведите напиток до кипения.

    кисель из крахмала и компота. Шаг 5
  6. В отлитый компот всыпьте крахмал. Помните, что крахмал добавляется только в холодную жидкость и никак иначе! В горячей жидкости он сразу же набухает комками, и они не разойдутся, как бы вы усердно не перемешивали ее.

    кисель из крахмала и компота. Шаг 6
  7. Вмешайте ложкой или вилкой крахмал в компот до полного растворения.

    кисель из крахмала и компота. Шаг 7
  8. Как только компот в кастрюле закипит, убавьте нагрев до минимального. Перелейте жидкость с крахмалом в емкость с узким носиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, сразу же вмешивая ложкой или небольшим половником.

    кисель из крахмала и компота. Шаг 8
  9. У вас на глазах напиток начнет густеть, но не доводите его до кипения! Как только на поверхности жидкости появится белая пенка, выключайте нагрев, иначе кисель снова станет жидким и больше не загустеет. Обязательно дайте ему остыть около 30-40 минут, но помешивайте, чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка.

    кисель из крахмала и компота. Шаг 9
  10. Разлейте остывший кисель из компота и крахмала в стаканы или чашки.

    кисель из крахмала и компота. Шаг 10
  11. Ваш напиток полностью готов!

    кисель из крахмала и компота. Шаг 11
  12. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на четыре порции

  • Компот - 1,5 л
  • Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.
  • Сахар - по желанию

Видео приготовления тыквенного киселя

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ira94
ira94

УУУХХХ вот это кисель из крахмала и компота.
Супперрр…спасибо…

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

isoris2003
isoris2003

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

othethi
othethi

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yistin2004
yistin2004

Karpel_82, это просто волшебный рецепт!

rimma
rimma

Мои как раз просили http://recipecloud.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi.