Кисель из крахмала и компота - идеальный напиток на десерт в обед или на ужин. Компот можно использовать любой.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из компота и крахмала. Должно понравиться.
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для получения густого и ароматного напитка, но помните о том, что кисель необходимо остудить перед подачей, чтобы не обжечься.
Для создания киселя требуется крахмал: кукурузный или картофельный. Отличие этих сыпучих продуктов в том, что напитки с добавлением картофельного крахмала получаются более густыми и вязкими, поэтому для оптимизации рецепта к кукурузному продукту, увеличивайте его норму в 1,5 раза. То есть на 1,5 л компота потребуется около 5 ст. л. кукурузного крахмала.
Компот может быть любым: клубничным, малиновым, фруктовым и т. д. В процессе хранения он может немного потерять в сладости, поэтому будет не лишним добавить немного сахарного песка, но это - дело вкуса!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Компот перелейте в кастрюлю, влив около 1 стакана жидкости в чашку или пиалу, поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Попробуйте компот на вкус, по желанию добавьте сахар. Доведите напиток до кипения.
В отлитый компот всыпьте крахмал. Помните, что крахмал добавляется только в холодную жидкость и никак иначе! В горячей жидкости он сразу же набухает комками, и они не разойдутся, как бы вы усердно не перемешивали ее.
Вмешайте ложкой или вилкой крахмал в компот до полного растворения.
Как только компот в кастрюле закипит, убавьте нагрев до минимального. Перелейте жидкость с крахмалом в емкость с узким носиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, сразу же вмешивая ложкой или небольшим половником.
У вас на глазах напиток начнет густеть, но не доводите его до кипения! Как только на поверхности жидкости появится белая пенка, выключайте нагрев, иначе кисель снова станет жидким и больше не загустеет. Обязательно дайте ему остыть около 30-40 минут, но помешивайте, чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка.
Разлейте остывший кисель из компота и крахмала в стаканы или чашки.
Ваш напиток полностью готов!
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Кисель
Доброго настроения! Рецепт найден на сайте "Миллион меню" именно под таким названием для игры "Весь мир в твоей тарелке" Кисель готовится из любых свежих ягод (в современных условиях и из замороженных)....
Кисель
Вода 2.5 л • Сахар 160 мл • Смородина красная 2 ст • Сок апельсиновый 1.5 ст • Картофельный крахмал 4 ст. л...
Кисель
Очень вкусное и сытное блюдо. Такой кисель варила моя бабушка. Очень хорошо пить такой кисель в жару, охлажденным! Рецепт на конкурс Загадки....
Кисель из кураги
Кисель
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это кисель из крахмала и компота.
Супперрр…спасибо…
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Karpel_82, это просто волшебный рецепт!
Мои как раз просили http://recipecloud.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi.
Кисель из ревеня
Кисель