Кисель из кукурузного крахмала

Рецепт от Чижкова Инна
  • Простой рецепт киселя
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из компота и крахмала. Должно понравиться.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала

Фото киселя из кукурузного крахмала.

Приготовление

  1. Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

  2. Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

  3. Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст. л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мед, но только после остывания напитка до 35 С.

  4. Подготовить указанные ингредиенты.

  5. Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 5
  6. Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 6
  7. Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 7
  8. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 8
  9. Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 9
  10. В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 10
  11. Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 11
  12. Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 12
  13. Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 13
  14. Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т. д.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 14
  15. Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

    кисель из кукурузного крахмала. Шаг 15
  16. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из крахмала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на семь порций

  • Ягоды - 400 г
  • Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 5 ст.л.

Видео приготовления киселя из кураги

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лера Радюк
Лера Радюк

Вчера был день киселя из кукурузного крахмала.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

koldunova_73
koldunova_73

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Отлично. Очень понравилось.

rowdu
rowdu

Чижкова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кисель из кукурузного крахмала по вашему рецепту, получилось сразу.

zina85
zina85

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Томара Юганова
Томара Юганова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

martutel
martutel

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

handorer2000
handorer2000

А мы так готовим кисель из кураги.

entisto
entisto

Кульно