Семена льна содержат много полезных питательных веществ, но самыми важными считаются пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и лигнаны. Именно эти компоненты определяют лечебные свойства льняных семян. О пользе семян льна для здоровья знали еще в древние времена, их до сих пор применяют во многих народных рецептах. Ягоды годжи (другие названия lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о годжимании. Потому как, с виду обычные, ничем не приметные ягоды, действительно напоминающие наш барбарис. Растут они на кустарнике густыми гроздьями. Уникален их состав. Они содержат 21 минерал, среди которых: йод, железо, цинк, фосфор, селен, кальций, германий и другие. Кроме того, в них насчитывается 18 аминокислот, из которых 8 незаменимые. Витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине; железа в 15 больше, чем в шпинате; содержание протеинов превышает содержание в пшенице, а их концентрация выше чем в маточной пыльце пчел; каротина больше чем в моркови. Добавьте к этому витамины Е, В1, В2, В6, линолевую кислоту. В составе ягод Годжи специалисты обнаружили незаменимые полисахариды, которых больше нет ни в одном другом продукте питания - это LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4. В ягодах Годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое часто наблюдается у диабетиков. Подобный состав действительно является ценным, а поэтому неудивителен интерес к тибетскому барбарису и тем заболеваниям, которые он помогает излечить. Очень полезный и вкусный кисель. Отличное начало дня! Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 порцию. Если не любите каркаде, можно залить просто кипятком.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт горохового киселя. Должно понравиться.
В жаропрочный бокал положить семена льна.
Сверху положить ягоды Годжи.
В отдельный стакан положить каркаде и залить кипятком. Дать настояться минуты 3.
Залить семена льна и ягоды годжи настоем каркаде. Дать настояться минут 45-60 до загустения и полного остывания. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Есть удобнее всего ложкой. ENJOY!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневый кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона
Кисель
Кисель из облепихи обладает приятным ароматом и насыщенным, богатым вкусом. Этот чудодейственный напиток поможет укрепить вам иммунитет, улучшить зрение, а также очистить печень от токсинов....
Кисель
Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое...
Кисель
Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги....
Кисель
Кисель - это полезный и вкусный напиток. Медовый кисель можно подать на масленицу к блинам, у него приятный сладковато-кислый вкус. Рекомендую попробовать....
Кисель из ревеня
Кисель
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Что думаете о рецептике киселя из кураги recipecloud.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi?
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик льняного киселя с ягодами годжи
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Панечко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я сделала льняной кисель с ягодами годжи, все получилось очень даже..!
Панечко, спасибо большое!!
Рецепт весьма кстати!
Кисель из яблок
Кисель