Вспоминала, когда я училась готовить, в то время было популярно быстрое овсяное печенье из хлопьев Геркулес. Этот рецепт вариация на тему того печенья. Получилось отличное хрустящее и ароматное печеньице. Почему, спросите вы, Печенье в кокосовых опилках? Все просто, когда я вынула печенье из печи, оно походило на комочки, обваленные в опилках. Ну, а пока оно выпекалось, я успела приготовить кисель из облепихи, который я просто обожаю. Мне кажется облепиха ни на что непохожая ягода. Такая солнечная, ароматная, дарящая тепло и настроение, да и просто полезная ягода.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя шоколадного. Должно понравиться.
Фото печенья в кокосовых опилках и облепиховый кисель.
Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.
Параллельно растопить сливочное масло.
Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.
С лимона натереть цедру.
В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.
Замесить тесто. Оно будет липким.
Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).
Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.
Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.
300 мл воды смешать с крахмалом.
И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых булек. Снять с огня, остудить. Кисель готов.
Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из клюквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона
Кисель
Варенье - 250 г • Вода - 1 л • Лимонная кислота - по вкусу • Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Кисель
Очень вкусное и сытное блюдо. Такой кисель варила моя бабушка. Очень хорошо пить такой кисель в жару, охлажденным! Рецепт на конкурс Загадки....
Кисель
Тыква 200 г • Апельсин 1 шт. • Вода 2 л • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Кисель
Этот кисель хорош и теплым, и холодным в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками для праздничного вида....
Черничный кисель
Кисель
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я слабо разбираюсь в печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печенья в кокосовых опилках и облепиховый кисель больше стало.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipecloud.ru/napitki/kisel/ovsyany-kisel. Должно получиться вкусно!!!
Легко и вкусно!!!
Кисель из ревеня
Кисель