Вспоминала, когда я училась готовить, в то время было популярно быстрое овсяное печенье из хлопьев Геркулес. Этот рецепт вариация на тему того печенья. Получилось отличное хрустящее и ароматное печеньице. Почему, спросите вы, Печенье в кокосовых опилках? Все просто, когда я вынула печенье из печи, оно походило на комочки, обваленные в опилках. Ну, а пока оно выпекалось, я успела приготовить кисель из облепихи, который я просто обожаю. Мне кажется облепиха ни на что непохожая ягода. Такая солнечная, ароматная, дарящая тепло и настроение, да и просто полезная ягода.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя шоколадного. Должно понравиться.
Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.
Параллельно растопить сливочное масло.
Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.
С лимона натереть цедру.
В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.
Замесить тесто. Оно будет липким.
Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).
Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.
Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.
300 мл воды смешать с крахмалом.
И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых булек. Снять с огня, остудить. Кисель готов.
Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из клюквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона
Кисель
Варенье - 250 г • Вода - 1 л • Лимонная кислота - по вкусу • Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Кисель
Очень вкусное и сытное блюдо. Такой кисель варила моя бабушка. Очень хорошо пить такой кисель в жару, охлажденным! Рецепт на конкурс Загадки....
Кисель
Тыква 200 г • Апельсин 1 шт. • Вода 2 л • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Кисель
Этот кисель хорош и теплым, и холодным в холодный не стоит добавлять мороженое. А при желании можно украсить взбитыми сливками для праздничного вида....
Черничный кисель
Кисель
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я слабо разбираюсь в печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печенья в кокосовых опилках и облепиховый кисель больше стало.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipecloud.ru/napitki/kisel/ovsyany-kisel. Должно получиться вкусно!!!
Легко и вкусно!!!
Кисель из ревеня
Кисель