Яблочный кисель с белым вином

Рецепт от Пучинская Ника

Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете Комментарии по поводу рецепта: 1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества. 2. Вино.белое.но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое. 3. Сахар.количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт яблочного киселя. Должно понравиться.

Рецепт яблочного киселя с белым вином

Фото яблочного киселя с белым вином.

Приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.

  2. Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.

    яблочный кисель с белым вином. Шаг 2
  3. Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.

    яблочный кисель с белым вином. Шаг 3
  4. Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)

    яблочный кисель с белым вином. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель фруктовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Классические рецепты  • Напитки из лимона  • Фруктовые коктейли  • Домашнее вино 

Ингредиенты на одна порция

  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 200 г
  • лимоны - 1 шт.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • вино белое - 500 мл
  • вода - 2 ½ стак.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nadezhda
nadezhda

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

myeri
myeri

Вот такой рецепт нашла - кисель из кураги.

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

zina85
zina85

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочного киселя с белым вином!

Улитина Майя
Улитина Майя

Это какой-то шедевр!!!
Пучинская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Мама сделала яблочный кисель с белым вином!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Южина Маша
Южина Маша

Пучинская, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить яблочный кисель с белым вином по этому простому рецептику.

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Пучинская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного киселя с белым вином!