Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете Комментарии по поводу рецепта: 1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества. 2. Вино.белое.но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое. 3. Сахар.количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт яблочного киселя. Должно понравиться.
Фото яблочного киселя с белым вином.
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель фруктовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Классические рецепты • Напитки из лимона • Фруктовые коктейли • Домашнее вино
Кисель
Варенье - 250 г • Вода - 1 л • Лимонная кислота - по вкусу • Крахмал картофельный - 3 ст.л....
Кисель
Очень вкусное и сытное блюдо. Такой кисель варила моя бабушка. Очень хорошо пить такой кисель в жару, охлажденным! Рецепт на конкурс Загадки....
Кисель
калина 150 г • крахмал картофельный 3 ст.л. • сахар 150 г • вода 3 л • вода холодная 100 мл...
Кисель
Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги....
Кисель из кизила
Кисель
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вот такой рецепт нашла - кисель из кураги.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яблочного киселя с белым вином!
Это какой-то шедевр!!!
Пучинская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мама сделала яблочный кисель с белым вином!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Пучинская, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить яблочный кисель с белым вином по этому простому рецептику.
Пучинская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного киселя с белым вином!
Кисель из клюквы
Кисель