Яблочный кисель с лимоном

Рецепт от Маша Панчишина

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из вишни. Должно понравиться.

Рецепт яблочного киселя с лимоном

Фото яблочного киселя с лимоном.

Приготовление

  1. Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.

  2. Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.

  3. В стакане холодной воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения, варить еще минуту, снять с огня.

На заметку

Подавать можно как горячим, так и холодным, с вареньем или медом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона  • Фруктовые коктейли 

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1 л
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Лимон 1/2 шт.
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Уверена маме понравится
все любители яблочного киселя с лимоном оценили!

necimbo
necimbo

Спс)
оч понравилось)

gedither1990
gedither1990

Скорее бы попробовать)

adoshka
adoshka

Как красиво!

yulya93
yulya93

Всем привет. Наткнулась на кисель из кураги и он меня заинтересовал.

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Спасибо большое! Буду пробовать!

longarowa
longarowa

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!