Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

Рецепт от oficera1970

Любите готовить коктейли с бренди? Попробуйте рецепт лимонных пирожных капкейков с лимонной помадкой. Должно понравиться.

Рецепт печеных слив с бренди и лимонной цедрой

Фото печеных слив с бренди и лимонной цедрой.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите, разрезанной стороной вверх, в форму в один слой. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Запекайте до мягкости и загустения сока примерно 30-40 минут.

  3. Смешайте лимонную цедру и бренди и сбрызните горячие сливы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые вареники с шафраном и лимонной цедрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона  • Алкогольные напитки 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливы 700 г
  • Сахар 0,3 стак.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Бренди 1 столовая ложка
  • Тертая лимонная цедра 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kristina92
kristina92

Спасибо, замечательный рецептик, печеные сливы с бренди и лимонной цедрой класс!

dariya93
dariya93

Спасибо еще раз ,oficera1970, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zhenya90
zhenya90

Oficera1970, спасибо за прекрасный рецепт! печеные сливы с бренди и лимонной цедрой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yeleonora
yeleonora

Я делала печеные сливы с бренди и лимонной цедрой, мне понравилось.
Даже сестре, которая печеные сливы с бренди и лимонной цедрой не любит,понравилось!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Oficera1970, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ofranes1987
ofranes1987

Чудесный рецепт печеных слив с бренди и лимонной цедрой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Сивцова Галя
Сивцова Галя

А я сделала печеные сливы с бренди и лимонной цедрой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!