Рулет с лимонной начинкой

Рецепт от Яненко Вера

Нежный рулет с лимонной начинкой и сливочным кремом никого не оставит равнодушным, порадуйте себя и своих близких самой вкусной выпечкой к чаю.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета с творожно-цитрусовой начинкой. Должно понравиться.

Рецепт рулета с лимонной начинкой

Фото рулета с лимонной начинкой.

Приготовление

  1. Приготовить лимонную начинку для рулета. Соединить в кастрюле лимонный сок, ложку тертой цедры, сливочное масло, сахар и поставить на небольшой огонь. В отдельной миске взбить венчиком или вилкой сырые яйца до однородности.

  2. Помешивая, довести лимонную смесь до закипания и сразу же снять с огня. Быстро размешивая яичную смесь, влить к ней тонкой струйкой горячую лимонную начинку. Вернуть все на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения.

  3. Готовить лимонную начинку примерно 5 минут после закипания, помешивая венчиком или лопаткой. Снять кастрюлю с огня и процедить начинку через сито (для того, чтобы в рулете не чувствовалась цедра - этого делать не обязательно). Накрыть начинку пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре до полного остывания.

  4. Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести молочно-масляную смесь почти до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью в отдельную миску, размешать.

  5. Яйца соединить в миске с сырыми желтками и взбить миксером на высокой скорости до получения полностью однородной массы. Не переставая взбивать, всыпать к яичной массе тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут до его полного растворения.

  6. Духовку разогреть до 180/200С, противень 35*30 см застелить пергаментной бумагой. Постепенно ввести в яичный крем просеянную мучную смесь, вымешать однородное тесто. В небольшую емкость влить 2-3 ст. л. бисквитного теста, соединить его с чуть теплой молочно-масляной жидкостью, размешать.

  7. Тонкой струйкой ввести тесто с молоком к оставшемуся тесту, непрерывно вымешивая его венчиком или лопаткой. Перелить все тесто на противень, равномерно распределить его по дну и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут выпекаться до румяности.

  8. Вафельное кухонное полотенце намочить в воде и тщательно выжать так, чтобы оно было влажное. Вынуть противень из духовки и перевернуть бисквит вместе с бумагой на полотенце. Снять пергамент и свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет, оставить на 10-15 минут.

  9. Тем временем оставить сливки на 1 минуту в морозилке, затем достать их и взбить миксером до загустения. Не переставая взбивать сливки, всыпать сахарную пудру, просеивая ее через сито. Оставить сливочный крем на пару минут в холодильнике.

  10. Развернуть рулет, убрать полотенце и смазать бисквит по всей поверхности лимонным джемом, покрыть его взбитыми сливками и свернуть все в рулет. Обсыпать готовый десерт сахарной пудрой или покрыть оставшимся кремом из взбитых сливок.

  11. Рулет с лимонной начинкой будет намного вкуснее, если оставить его перед подачей на 1-2 часа в холодильнике. Готовый бисквитный рулет украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквитный рулет с мастикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на шесть порций

Бисквитное тесто для рулета:

  • 3 яйца (+ 3 желтка)
  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 80 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Лимонная начинка для рулета:

  • 100 мл сливок 30-35%
  • 120-130 мл лимонного сока (свежевыжатого)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
chernyaeva_74
chernyaeva_74

Супер все получилось

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Спасибо Яненко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

miteric
miteric

Посмотрела на фото рулета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Я делала рулетик к приезду родственников.Все съели!!!

lanka
lanka

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рулетик. Спасибо за рецепт!

ororor2000
ororor2000

Очень очень вкусно!
Делала рулетик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Впервые в жизни замахнулась на рулетик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!