Этот ликер у нас - на вес золота. Ягоды замачиваем в водке в июле-августе. В декабре делаем ликер. Попробовать даем далеко не всем.да и то по пол-рюмочки. Если смешать этот ликер с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль. Точных мер дать не могу, зависит от количества ягод, но в рецепте все понятно описано.
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт брусничного ликера. Должно понравиться.
Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите. Сложите в большую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды). Завинтите крышку и поставьте в темное сухое место.
В середине декабря (не раньше), вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю. Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока. После этого протереть через мелкое сито. Ягоды можно подавить погружным блендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички. В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем.
На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки. Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной. Не переварите, иначе у вас получится желе. После остывания, ликер еще загустеет.
Пока ликер еще горячий, перелейте в стерилизованные банки или плотно закрывающиеся бутылки. Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Хранить в темном сухом месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Алкогольные напитки
Ликер
Домашний кофейный ликер настаивается 3 недели, но результат того стоит!...
Ликер
Рецепт домашнего ликера моей бабушки, очень хорош для девчачьей маленькой такой компании Все ОЧЕНЬ просто!...
Яичный ликер
Ликер
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Обязательно попробую черносмородиновый ликер, это вкусно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пискунова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепт http://recipecloud.ru/napitki/liker/liker-baileys я уже пробовала, теперь еще приготовим черносмородиновый ликер.
Спасибо, Пискунова, за помощь!
Мой муж очень любит черносмородиновый ликер.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень хороший вариант черносмородинового ликера. Вкусно!
Ликер Sheridans
Ликер