Домашний персиковый ликер

Рецепт от Левоненко Зинка

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт домашнего кофейного ликера на спирту. Должно понравиться.

Рецепт домашнего персикового ликера

Фото домашнего персикового ликера.

Приготовление

  1. Это классическая рецептура.

  2. Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.

  3. При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.

  4. Приготовьте:

  5. Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.

  6. Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.

  7. Теперь аккуратно снимите кожицу.

  8. Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.

  9. Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.

  10. Потребуется всего 150 мл жидкости.

  11. И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.

  12. Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).

  13. Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место - обязательно темное - на пару недель.

  14. Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить еще на неделю.

  15. Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.

  16. Также достаточно простой в приготовлении напиток.

  17. Вам будут нужны:

  18. Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.

  19. Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.

  20. Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару - тройку минут.

  21. Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по "плечики".

  22. Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.

  23. Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.

  24. Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.

  25. Следующий шаг - приготовление сахарного сиропа.

  26. В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.

  27. Остудить его и соединить с настойкой.

  28. После этого ликер должен постоять еще неделю.

  29. При необходимости напиток можно отфильтровать.

  30. Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.

  31. На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.

На заметку

Рецепт персикового ликера невероятно прост. Достаточно всего лишь залить мякоть фрукта хорошей водкой и немного подождать, чтобы получить вкусные десертный напиток.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний малиновый ликер с апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Алкогольные напитки 

Ингредиенты на десять порций

  • персик (1 кг)
  • водка (1 л)
  • сахарный песок (350 г)
  • горячая вода
  • корица (1/2 часть палочки)
  • бадьян (звездочка)
  • персики среднего размера (5 шт)
  • водка (500 мл)
  • вода (бокал)
  • сахарный песок (200 г).

Видео приготовления домашнего ликера бейлиз

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

istiti
istiti

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний персиковый ликер. Спасибо за рецепт!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Огромная благодарность вам,Левоненко…))))

necimbo
necimbo

Ну вообще я не люблю домашний персиковый ликер, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lyudmila
lyudmila

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего персикового ликера.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lisa
lisa

Домашний персиковый ликер я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить домашний пряный тыквенный ликер.

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

alesya78
alesya78

Спасибочки Левоненко
попробуем обязательно

marianna
marianna

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.