Оливье это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо майонеза, украсьте чипсами из мороженого зеленого горошка, и его будет не отличить от ресторанного блюда!
Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.
Фото оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка.
Отварите яйца, морковь и картофель. Нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе разрежьте вдоль так, чтобы получились две одинаковые половинки около 1 см толщиной каждая, посолите. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте филе остыть и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными нарезанными ингредиентами и зеленым горошком.
Для соуса хрен натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной и оставьте настаиваться в течение нескольких дней. Перед подачей процедите через сито или используйте как есть. Сливочное масло растопите на среднем огне до расслоения. Когда отслоившаяся белая часть на дне сотейника примет карамельный цвет, снимите с огня, процедите и остудите. Для домашнего майонеза смешайте желтки, винный уксус и всю горчицу. Взбивая, тонкой струйкой добавьте сливочное масло. Приправьте сахаром и солью. Тщательно перемешайте. Заправьте оливье сметаной, майонезом и дижонской горчицей.
Для чипсов мороженый зеленый горошек припустите в 50 мл кипятка. Вместе с водой измельчите в блендере. Агар-агар взбейте венчиком в 50 мл кипятка и в течение пары минут проварите. Когда масса станет тягучей, введите ее в пюре из зеленого горошка. Для вкуса можно добавить перец, сахар или копченую соль. На противень постелите силикон или бумагу для выпечки. Распределите по нему полученную смесь. Поставьте сушиться при 60-80 С на 2-3 ч (при более высокой температуре масса потеряет цвет). Получатся хрустящие чипсы, которыми можно закрыть оливье.
Для украшения горошек разморозьте и измельчите в блендере. Посолите и высушите при 60-80 С, 2-3 ч. Полученную массу еще раз измельчите в блендере до состояния пудры. Накройте оливье чипсами, на их поверхность просейте пудру из горошка. Дополнительно салат можно украсить размороженым очищенным зеленым горошком - его легко избавить от шкурки вручную.
Рецепт предоставил Влад Корпусов, шеф-повар ресторана "Мюсли".
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Рецепты на новый год • Рецепты на сковороде • Новогодние салаты • Салаты с горошком
Оливье
Макароны 300 г • Яйцо куриное 4 шт. • Огурцы 150 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Майонез по вкусу • Докторская колбаса 250 г • Консервированный зеленый горошек 350 г • Морковь 2 шт....
Оливье
Картофель 180 г • Морковь 70 г • Лук репчатый 40 г • Соленые огурцы 60 г • Скумбрия копченая 290 г • Консервированный горошек 80 г • Яблоки 80 г • Майонез 160 г • Яйцо куриное 3 шт. • Лук зеленый для подачи...
Оливье
Вдруг к вам на Хэллоуин заглянет Леший, а Вы его салатиком вкусным задобрите и еще чем-нибудь....
Оливье
Необычный и очень вкусный вариант постного салата Оливье с жареными грибами....
Оливье с майонезом
Оливье
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мой самый любимый рецепт оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка!!!
Я тоже так готовлю!
Как же аппетитно.
Kuzmicheva_73, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Еще ни разу не готовила recipecloud.ru/salaty/olivye/novogodnii-olivye, но уверена на 200%, что будет великолепно.
А я готовлю оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка в первый раз.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Kuzmicheva_73, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Таким способом обязательно попробуем приготовить оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка! спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Kuzmicheva_73, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Kuzmicheva_73, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Новогодний оливье
Оливье