Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт сельди под лисьей шубой. Должно понравиться.
Фото салата сельдь под шубкой.
Я расскажу Вам скорее не о самом рецепте, его истории, или как готовят в других странах. Наш рассказ о несложной Технологии приготовления, но поверьте наслово - результат превосходный.
Как-то по-разному у всех выходит и не очень вкусно иногда, и ингредиенты располагаются в разном порядке. Набор продуктов классический почти везде/ну иногда на чем-то экономят, иногда не все продукты в наличии /. С этого места я и начал размышления: продукты 1. Селедка /кто не хочет играться с разделкой - купите уже готовое филе /
2. лук обычный репчатый
3. картошка /не крупная/
4. морковка
5. Буряк
Я представил себе, какие продукты лучше сочетаются между собой по вкусу:
Селедка - лук, картошка /спросите, а морковка? - ну разве тушеная с луком - не в нашем случае/
Морковка - лук, картошка / спросите, а буряк? - как то однотипно /
Буряк - лук, картошка.
Так и поступим. Как и в каждой игре, здесь свои правила:
1. Все натираем прямо в селедницу.
2. Ничего не трамбуем.
3. Никаких ложек, вилок и ножей для накидки, намазки и прочего забрасывания майонеза.
4. Продукты не должны быть сильно разварены.
Чтоб не пояснять каждый пункт, придерживаясь этих правил, блюдо у вас получится легким и вкусным. Количество майонеза будет достаточно для пропитки, но не избыточно. Разрешается слегка поправлять и подравнивать.
Итак, с продуктами разобрались, правила уяснили - вперед.
В силу оговоренного выше продукты уже подготовлены селедка разделана, картошка и морковка сварены. А также наличествуют: блюдо /специально купленное, так как мои все разбежались по стране вместе с оным продуктом./ Единственный недостаток - высота стенок.
Думаю, что 2-3см достаточно. Следующее важное приспособление это небольшой целлофановый пакетик с замочком /2-3шт. / он позволяет нанести майонез, без лишних усилий и избежать: прилипания продуктов к ножу, вилке или ложке; а также образования комков; а также лишних усилий по разравниванию и утрамбовыванию продуктов; а самое страшное и ужасное - облизывания пальцев рук или чем там еще пытались
Терку взял самую простую, чтоб легче контролировать процесс. Набираем неполный пакетик майонеза, закрываем и отрезаем кончик - 2мм. Для любителей майонеза - 3мм. Этого достаточно, так как промазываться будет каждый слой./когда пропитается - получится торт/
При использовании верхнюю часть сложите несколько раз во избежание прорыва пакетика при надавливании. Спросите, почему не чем-нибудь другим. А удобно и не надо мыть.
Теперь мелко нарезаем лук и легонько притрушиваем дно, /зато нарезанные куски будут легко выниматься / Дальше берем наш пакетик и делаем сетку из майонеза.
Придерживаясь технологии, режем некрупно селедку и ровным слоем располагаем сверху. Не забываем нанести сетку.
Дальше трем прямо в наш/тазик/ картошку. Не надо делать толстый слой. Достаточно равномерно прикрыть селедку. И если Вы не против то я присолю немного. И опять легкая сетка майонеза.
Пришла очередь морковки. Равномерно и аккуратно натираем и чу-чу присаливаем. Я надеюсь не надо стучать линейкой по пальцАм и кричать в ухо, как в школе: что это за решеточку мы рисуем в конце каждого уравнения. Ну-ка прекрати облизывать пальцы. Завтра в школу с модератором придешь..
Опять чуть картошечки
Для следующего этажа -/тута, вернее здеся кроется еще один секрет шубка то у нас не простая, а двухэтажная/ повторим все предыдущие операции - то есть, начнем опять с лука. Или, как говорят на Украине - з цыбули.
Сверху оставшуюся селедку, немного майонеза, картоху и опять майонез.
Я думаю, во второй части все пойдет быстрее, ведь мы уже успели набить пальцы линейкой.
Потому, что опять все повторяется.
Для полноты цветовой гаммы необходим буряк. Толщина слоя произвольная.
А здесь, как раз уместно воспользоваться вилкой и нежными поглаживаниями привести в
порядок это лохматое создание.
вот так выглядит это у меня. Но Вы можете оформить на свой вкус и страх.
Как и все нормальные джентльмены пишу P.S.
P.S. в нашем случае игра стоит свеч, если рассчитываете на 4 и более человек. После приготовления дайте блюду немного постоять и пропитаться. Потом в пленку, чтоб края не обсыхали и в холодильник. Если планируете использовать в течении суток можно слои картошки, морковки и буряка немного присолить, чтоб не вышло очень сладко. ну вот в общих чертах то чем дано хотел с Вами поделиться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Салаты с селедкой
Салат Под шубой
Зелень 1 пучок • Зеленый лук 50 г • Майонез по вкусу • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Свекла 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Грецкие орехи 30 г • Сельдь 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу •...
Салат Под шубой
Классический рецепт селедки под шубой можно разнообразить, добавив немного кислого яблочка. Получается очень свежий вкус....
Салат Под шубой
Рецепт и фото посвящается тем кому за 30.,но не много в обновленном виде!...
Салат Под шубой
Приближается еще один праздник - наш, особенный, старый новый год. И сил уже нет для еды, но праздновать-то надо! И оять наши традиционные блюда. И чтобы справиться с этим вызовом, предлагаю традиционную...
Сельдь под шубой в лаваше
Салат Под шубой
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мой парень просто обожает салат сельдь под шубкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте новогодней сельди под шубой?
Отличный рецепт:)
Обожаю салат сельдь под шубкой
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит салат сельдь под шубкой.
Большое тебе спасибо, michael1302, за такие простые, но аппетитные блюда.
Michael1302, рецепт замечательный, спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото салата сельдь под шубкой очень аппетитно выглядит!!!
Сельдь под шубой с яйцами
Салат Под шубой