Салат цезарь с курицей и грибами

Рецепт от Анюта

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь с курицей и адыгейским сыром. Должно понравиться.

Рецепт салата цезарь с курицей и грибами

Фото салата цезарь с курицей и грибами.

Приготовление

  1. Начнем с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.

  2. Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.

    салат цезарь с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

    салат цезарь с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.

    салат цезарь с курицей и грибами. Шаг 4
  5. На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натертым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки-черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

    салат цезарь с курицей и грибами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь классический с курицей и горчичной заправкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Салаты с курицей  • Салаты с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе куриной грудки 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • 1/4 батона
  • Листовой салат 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов 100 г
  • Для соуса:
  • Вареные яичные желтки 3 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица 2 ч.л.
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки

Комментарии к рецепту

4 / 5
tororofra
tororofra

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tasya96
tasya96

Делала салат с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

esont
esont

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюта за отличные и простые рецепты!

omimatadr1997
omimatadr1997

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lara90
lara90

Анюта, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
салатик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yarastucu
yarastucu

Девочки, увлеклась салатом цезарь с курицей на гриле. Готовлю каждые выходные.

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!