Молочный суп перловый

Рецепт от Алена Саболова
  • Простой рецепт молочного супа
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Готовим молочный суп перловый.

Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.

Варим крупу правильно

Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.

Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.

Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.

Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.

Любите готовить молочный суп? Попробуйте рецепт молочного супа. Должно понравиться.

Рецепт молочного супа перлового

Фото молочного супа перлового.

Приготовление

  1. Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.

  2. Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.

    молочный суп перловый. Шаг 2
  3. Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.

    молочный суп перловый. Шаг 3
  4. Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.

    молочный суп перловый. Шаг 4
  5. Варить суп на слабом огне около 20–30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.

    молочный суп перловый. Шаг 5
  6. Молочный суп перловый готов. При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

    молочный суп перловый. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп молочный с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Суп с перловкой 

Ингредиенты на две порции

  • Молоко 700 мл
  • Вода 200 мл
  • Крупа перловая 70 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар-песок 10 г
  • Соль 0,3 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Томара Юганова
Томара Юганова

Рецепты супер, спасибо огромное!

ongendi
ongendi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алена ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Таня Небесных
Таня Небесных

Алена,:) очень аппетитное фото молочного супа перлового

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Приготовила молочный суп перловый.
Обалденно вкусно!

kristina73
kristina73

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lida97
lida97

Наверно нужно порепетировать приготовление супа молочного. А то вдруг опростоволосимся.

longarowa
longarowa

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Юля Небесных
Юля Небесных

Только что доела молочный суп перловый!!! очень вкусно!!!

krivenok_96
krivenok_96

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Трач Настасья
Трач Настасья

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nurduples
nurduples

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела молочный суп перловый, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!