Уха с раками и икрой

Рецепт от Стройкова Таня

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт блинов с красной икрой. Должно понравиться.

Рецепт ухи с раками и икрой

Фото ухи с раками и икрой.

Приготовление

  1. Требуется

  2. голова, хребет и хвост красной рыбы....семга, форель ну и так далее

  3. лук- пару головок

  4. раки- десяток, полтора

  5. икра селеди или мойвы свежая...полкило

  6. пряности-...тут на ваш вкус....я лично использую мускатный орех, гвоздику, лавровый лист и душистый перец..

  7. пучок петрушки (стебли)

  8. пучок укропа

  9. чеснок- средняя головка будет достаточно

  10. Теперь к процессу

  11. уха с раками и икрой. Шаг 12
  12. У рыбы удалим жабы, хорошенько вымоем и взяв предварительно большую кастрюлю, эту рыбу туда неторопясь и запихаем.

  13. уха с раками и икрой. Шаг 14
  14. Ну понятное дело лук тоже чистим...хотя я видел как люди кладут луковицу в шелухе и получается тоже ни Боже мой.

  15. Доводим до кипения...уменьшаем огонь и варим так с полчаса.

  16. В это самое время промываем хорошенько себе раков и внутренне плача тоже кидаем их в кастрюлю.

  17. После этой, не побоюсь громких слов, животрепещущей процедуры кипятим еще с полчаса.

  18. Затем выключаем огонь, вынимаем всю рыбу, раков и остальное из кастрюли, бульон фильтруем церез сито, и начинаем переберать рыбу, мясо в мисочку а косточки в мусорное ведро.

  19. уха с раками и икрой. Шаг 20
  20. Слава Богу рыба уже перебранна, юшка профильтрованна, теперь можно смешать снова юшку, рыбу и раков в одной кострюле и начать доводить до кипения. в тоже самое время на блендере измельчаем чеснок с солью и укропом.

  21. уха с раками и икрой. Шаг 22
  22. Доводим уху до кипения и тут же в кастрюлю высыпаем икру мойвы и часночно укропную смесь. Выключаем огонь...даем полчасика настояться и вперед за стол.

  23. уха с раками и икрой. Шаг 24

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волованов с красной икрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рыбный суп 

Ингредиенты на четыре порции

  • семга, форель
  • 2 луковицы
  • 10-15 раков
  • 500г икры селеди или мойвы
  • пряности
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 средняя головка чеснока

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Я еще не делала уху с раками и икрой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Стройкова, спасибо большое!!!)

kristina75
kristina75

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

edavyo
edavyo

И как у тебя все получается???

mamonova_74
mamonova_74

Думаю, что-то похожее - уха из щучьих голов с икрой.

idiliont
idiliont

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Спасибо большое за рецепт ухи с раками и икрой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

orontingi1977
orontingi1977

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ulonomo1979
ulonomo1979

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ухи с раками и икрой очень аппетитно выглядит!!!

lida81
lida81

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

itero
itero

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.