Волован — закуска, которая пришла к нам из изысканной французской кухни. Она представляет собой воздушную выпечку в форме башенки или стаканчика, которую наполняют разнообразной начинкой: мясом, рыбой, овощами или же икрой.
«Со Вкусом» сегодня предлагает вам приготовить нежнейшие волованы со сливочным сыром и красной икрой. Это блюдо поразит ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом, ведь банальные бутерброды с икрой уже всем надоели!
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт шпинатных блинчиков с красной икрой и кресс-салатом. Должно понравиться.
Фото волованов с красной икрой.
Разморозьте тесто согласно инструкции. Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении. Его толщина должна быть около 7 мм.
Стаканом диаметром примерно 4–5 см вырежьте из теста круги (сколько получится). С помощью стакана поменьше (диаметром около 3–4 см) вырежьте серединки у половины кружочков. Аккуратно достаньте их.
Застелите противень пергаментом и разложите на нём кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и сверху выложите ободки, которые вы вырезали с помощью стакана поменьше. Прижмите немного и также смажьте их яйцом. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на бока, иначе тесто не поднимется.
Если у вас достаточно времени, поставьте противень с волованами в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень. Брызните несколько раз водой в духовку из пульверизатора, для образования пара, так как слоеное тесто любит влагу. После быстро закройте духовку и выпекайте волованы минут 15–20.
Достаньте изделия из духовки и остудите. Немного приплюсните серединки и наполните волованы сливочным сыром. Сверху выложите икру и по желанию украсьте зеленью.
И зачем готовить обычные бутерброды к праздничному столу, если можно приготовить такую красоту? Сохраните себе этот рецепт в закладки и расскажите о нём своим друзьям и подругам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с красной икрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Закуски с икрой
Тарталетки
Тарталетки с красной икрой Праздничные, это быстрая и вкусная новогодняя закуска для вашего стола....
Закуски
яйца куриные - 5 шт. • шампиньоны свежие - 5 шт. • тарталетки - 5 шт. • икра красная - 80 г • майонез Оливковый ТМ «Слобода» - 2 ст.л. • петрушка зелень - по вкусу • растительное масло - по вкусу • оливки...
Фаршированные яйца
Яйца фаршированные красной икрой, это очень вкусная холодная закуска для новогоднего стола....
Уха с раками и икрой
Уха
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали волованов с красной икрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сегодня первый раз готовила волованов с красной икрой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Просто фантастика!!!
наконец волованов с красной икрой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nyuta77!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вчера сделала уху с раками и икрой. А сегодня приготовлю волованов с красной икрой.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за информацию!
Обалденно, вкусно! nyuta77, вы кудесница!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Закуска с икрой
Закуски