Волованы с красной икрой

Рецепт от nyuta77

Волован — закуска, которая пришла к нам из изысканной французской кухни. Она представляет собой воздушную выпечку в форме башенки или стаканчика, которую наполняют разнообразной начинкой: мясом, рыбой, овощами или же икрой.

«Со Вкусом» сегодня предлагает вам приготовить нежнейшие волованы со сливочным сыром и красной икрой. Это блюдо поразит ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом, ведь банальные бутерброды с икрой уже всем надоели!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт шпинатных блинчиков с красной икрой и кресс-салатом. Должно понравиться.

Рецепт волованов с красной икрой

Фото волованов с красной икрой.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто согласно инструкции. Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении. Его толщина должна быть около 7 мм.

  2. Стаканом диаметром примерно 4–5 см вырежьте из теста круги (сколько получится). С помощью стакана поменьше (диаметром около 3–4 см) вырежьте серединки у половины кружочков. Аккуратно достаньте их.

  3. Застелите противень пергаментом и разложите на нём кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и сверху выложите ободки, которые вы вырезали с помощью стакана поменьше. Прижмите немного и также смажьте их яйцом. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на бока, иначе тесто не поднимется.

  4. Если у вас достаточно времени, поставьте противень с волованами в холодильник на полчаса.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень. Брызните несколько раз водой в духовку из пульверизатора, для образования пара, так как слоеное тесто любит влагу. После быстро закройте духовку и выпекайте волованы минут 15–20.

  6. Достаньте изделия из духовки и остудите. Немного приплюсните серединки и наполните волованы сливочным сыром. Сверху выложите икру и по желанию украсьте зеленью.

На заметку

И зачем готовить обычные бутерброды к праздничному столу, если можно приготовить такую красоту? Сохраните себе этот рецепт в закладки и расскажите о нём своим друзьям и подругам!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с красной икрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуски из сыра  • Закуски с икрой 

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто 500 г
  • Красная икра 80 г
  • Сливочный сыр 100–150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 1–2 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dariya71
dariya71

Мы тоже недавно первый раз делали волованов с красной икрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Скридова София
Скридова София

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ishangou
ishangou

Сегодня первый раз готовила волованов с красной икрой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lika84
lika84

Просто фантастика!!!
наконец волованов с красной икрой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nyuta77!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Вчера сделала уху с раками и икрой. А сегодня приготовлю волованов с красной икрой.

Надя Клюй
Надя Клюй

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nadya
nadya

Спасибо за информацию!

Аника Башкова
Аника Башкова

Обалденно, вкусно! nyuta77, вы кудесница!

parfen_87
parfen_87

А как здесь добавить рецепт в закладки?