Булочки с изюмом в хлебопечке

Рецепт от vita73
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: Для детей, К чаю

Необыкновенно вкусные, нежные, воздушные булочки, тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт булочек с изюмом в хлебопечке

Фото булочек с изюмом в хлебопечке.

Приготовление

  1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Затем воду слить, а изюм обсушить. Молоко подогреть, добавить в него размягченное масло. Когда смесь остынет добавить яйца и хорошо расколотить венчиком. Эту смесь вылить в ведерко хлебопечки.

  2. Всыпать просеянную муку (если в вашей модели сначала загружаются сухие ингредиенты, а потом жидкие

    булочки с изюмом в хлебопечке. Шаг 2
  3. Установить программу Тесто. После первого замеса добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто необычное, очень мягкое, но не липнущее.

    булочки с изюмом в хлебопечке. Шаг 3
  4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатать длинную колбаску. Разрезать ее на четное количество кусочков и сформировать из каждого кусочка жгут. Переплести по два жгута между собой.

    булочки с изюмом в хлебопечке. Шаг 4
  5. Каждую полученную косичку свернуть в кольцо, скрепляя влажными руками. Выложить заготовки булочек на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, для растойки, смазав желтком. Я еще в серединку поместила по 3 ягодки винограда. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут

    булочки с изюмом в хлебопечке. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты для хлебопечки 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука 350 г
  • Молоко 80 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или сливочный маргарин 140 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 0,5 пакет
  • Изюм 100 г
  • Желток сырой (для смазывания)

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кадель Роза
Кадель Роза

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Сегодня буду готовить!

kuper_75
kuper_75

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки с изюмом в хлебопечке - очень вкусно!!!

zharkova_93
zharkova_93

Прочитала, надо попробовать.

tidadya
tidadya

http://recipecloud.ru/zagotovki/dzhem/yablochny-dzhem-v-khlebopechke гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ingomes1981
ingomes1981

Чуть язык не проглотила. Спасибо

2rare2die1998
2rare2die1998

Рецепты супер, спасибо огромное!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Vita73, Рецепт просто прелесть!